Чем занять тягучие и знойные летние выходные в отпуске, на природе, в городе? Роман Райфельд посмотрел для вас сериалы июня и отобрал наиболее интересные.

"Лестница", "Будет больно", "Ирма Веп": 10 сериалов июня
Кадр из сериала «Лестница»

“Лестница”

Создатель: Антонио Кампос

39-летний продюсер и режиссер, дважды  претендовавший на награды Канн уже на второй минуте сталкивает вас с лестницы вместе с главной героиней. Немного криминала, немного биографии (реальная жизнь forever!) и много драмы в 8 сериях. Сама мысль поставить писателя-криминалиста на место его же героев, сделав подозреваемым, не нова. Тогда смотрите на актеров, услаждайте взор. Лихо раскручивают интригу две звезды — Колин Ферт (Майкл) и Тони Коллетт (Кэтлин). Никогда не видели за работой сына Арнольда Шварценеггера, Патрика? Так он здесь. А поклонникам “Игры престолов” будет зачетно взглянуть на новую работу Софи Тернер, которая в известной саге исполняет роль Сансы Старк. Нашлось место и для неподражаемой Жюльет Бинош.

“Ирма Веп”

Создатель: Оливье Ассайас

Разбираться с разочарованиями в карьере и в отношениях с любовницей можно по-разному. Актриса Мира (Алисия Викандер) решает с этой целью отправится на съемки ремейка старого сериала во Францию. За квир-часть сюжета французский креатор сериала номинировался на квир-пальму Каннского кинофестиваля. К слову, по сюжету сниматься Мира едет в ремейке одного из первых и немых сериалов в мире — “Вампиры” Луи Фейада, что вышел в 1915 году. “Irma Vep” — анаграмма слова “vampire”. Добавлю, что сериал — не ремейк, но апдейт фильма 96 года c таким же названием самого Ассайаса.

“Будет больно”

Создатель: Адам Кэй

То ли драма, то ли комедия – зависит от вашего взгляда. Действие разворачивается в родильном доме, где орудует акушер-гинеколог в исполнении Бена Уишоу. Снята 7-серийная лента по автобиографичному бестселлеру Кэя. Публика на ура восприняла суровую правду о взлетах и падениях младшего врача из больницы, где не хватает профессионалов и современного оборудования. Все как у нас, только в Великобритании. По рейтингам IMDB у продукта 8.4 из 10. Это много. Музыку к сериалу написал лидер легендарных Pulp Джарвис Кокер.

“Близкие друзья”

Создатель: Стивен Данн

Казалось бы, уже вышла в 1999 адаптация британского сериала Расселла Ти Дэвиса, но американцам одной мало. Спустя 17 лет после выхода последней серии делают вторую. В списке имен актеров, большая часть которых ни о чем не говорит, значится Ким Кэттролл — Саманта, исчезнувшая из продолжения “Секса в большом городе”. А кроме нее и ветеранка Голливуда, актриса большого полета Джульетт Льюис. Поменяли имена, перенесли место действия из Питтсбурга в Новый Орлеан со всей его заболоченно-джазовой экзотикой, скорректировали сюжет. Все начинается с того, как группа друзей пытается прийти в себя после кровавой стрельбы в гей-клубе…

“Старик”

Создатели: Роберт Левин, Джоната Стейнберг.

Еще один легендарный американский актер – Джефф Бриджес – перевоплощается в главного персонажа сериала по книге Томаса Перри. Тут он вам и экс-сотрудник ЦРУ (Дэн Чейз), и мошенник в одном лице. Он искренне верил, что хорошо спрятался. Однако, прожив три десятка лет в одном городе, неожиданно узнал, что против него не только его бывшее ведомство, но также ребята попроще из ФБР и еще кое-кто. В общем, как в классике, ищут пожарные, ищет милиция… С одной, правда, разницей: чтобы убить. Закончив разбираться с «Человеком-пауком», режиссер Джон Уоттс снял два первых эпизода. Сериал в стадии показа, последняя 7 серия выйдет 21 июля.

“Игроки”

Создатель: Дэн Перро, Тони Ясенда.

Авторы “Американского вандала” рассказывают историю группы кибер-спортсменов, где есть и 17-летний новичок-неумеха, и 27-летний матерый волк. Команда ввязывается в “последний” чемпионат, чтобы впервые за много лет выиграть его. Все здесь было бы плохо, если бы не жанр — комедия, и не стилистика — это мокьюментари (псевдодокументальный фильм). Первые 3 серии уже доступны, ждите еще 7 до конца месяца.

“Хлоя”

Создатель: Элис Сибрайт

Со дня на день Амазон выложит свой новый пока 6-серийный британский продукт. Она живет с мамой, и работы постоянной у нее нет. Потому ареной борьбы за лучшую жизнь становится для героини Инстаграм. Знакомо? Близко? Развлекалово, однако, быстро превращается в психологическую драму. Юная леди, мечтающая жить как ее покойница-подруга, понимает, что та, другая жизнь, на которую она облизывалась, не была столь безупречной. Верится, что сериал станет еще одним удачным проектом Элис Сибрайт, одной из сценаристок “Сексуального просвещения”.

“Женщина при деньгах”

Создатели: Алан Янг, Мэтт Хаббард

Apple TV+ также через пару дней порадует комедией, которую правильнее было бы назвать “Добыча” (дословный перевод оригинального названия “Loot”). С ног на голову переворачивается жизнь женщины, когда ее супруг после развода оставляет ей десятки миллионов долларов. Бульварная грязная медиа-драма лишает миллиардершу Молли (Майя Рудольф) ее пушистого статуса. Но вот она уже находит свалившемуся на нее сольному богатству достойное применение – работает в благотворительном фонде, не щадя живота своего. Постепенно дама меняет свою жизненную парадигму, а заодно и собственные приоритеты. Авторы фильма, возможно, знакомы вам по сериалам “Студия 30”, “Вечность” и “Парки и зоны отдыха”.

“Отель “Портофино”

Создатель: Мэтт Бейкер

Сериал без разврата, абсолютно приличный, костюмный, местами даже по-английски пуританский. Недаром, даже PBS — общественный американский канал — заполучил его в свою сетку.

1926 год, Италия, море, курорт, Муссолини. Седативная идиллия здесь лишь кажущаяся. Она — ринг, на котором происходит противостояние, в т.ч. политическое. Роль харизматичной владелицы гостиницы Беллы Эйнсворт сыграла Наташа Макэлхоун (“Шоу Трумана”, “Солярис”). Кому только ей не приходится тут давать отпор: и местным воришкам произведений искусства, и богатеньким клиентам, и даже фашистам. 6 серий.

“Этим летом я стала красивой”

Создатель: Дженни Хан

Экран – детям, точнее – подросткам. Книги живущей в Бруклине писательницы отрочества Д.Хан входят в список бестселлеров New Your Times и переведены уже на 40 языков мира. Речь о трилогии романов серии “Всем парням, которых я любила”. Собственно, по ним уже вышло три полнометражных ромкома. Этого авторке показалось мало, и в ход пошел формат телефильма. Половозрелая Белли (Лола Танг), приехав к морю отдохнуть, глазом не моргнув, оказывается меж двух огней. Все бы ничего, да эти двое – братья ее подруги. Вот такие они, эти летние каникулярные романы! Второму сезону быть, т.к. он уже получил зеленый свет.

Поделиться: