На аукцион в Лондоне выставили фотографии, письма и личные дневники актера, а также сценарии к некоторым самым популярным фильмам с заметками самого Рикмана. 

Алан Рикман Гарри Поттер Северус Снейп Джоан Роулинг Крепкий орешек аукцион письма

В архив вошли письма, из которых стало известно, что зачастую Рикман был недоволен историей своего персонажа во франшизе «Гарри Поттер». Во время съемок «Принца-полукровки» Рикман написал заметку под названием «В голове у Снейпа», в которой сетовал на некоторые решения режиссера Дэвида Йетса касательно сюжетной линии его персонажа.

Личные письма от Джоан Роулинг и продюсера фильма «Гарри Поттер и Тайная комната» Дэвида Хеймана отмечают, насколько важным и незаменимым был вклад актера в успех фильмов.

Роулинг писала: «Спасибо вам за справедливое отношение к моему самому сложному персонажу». А Хейман даже поблагодарил Рикмана за регулярную критику, написав: «Спасибо, что принес успех второму «Гарри Поттеру». Я знаю, временами ты испытываешь разочарование, но, пожалуйста, помни, что ты — неотъемлемая часть этих фильмов. И ты просто гений».

В архивы также вошли личные письма, которые Алан Рикман получил от принца Чарльза, Билла Клинтона и Тони Блэра.

Общая стоимость принадлежавших актеру объектов оценивается в 950 тысяч фунтов стерлингов.


Сообщает The Independent