Эксцентричная кудрявая исполнительница хитов Lost On You и Other People не любит, когда на нее вешают гендерные ярлыки. Идентифицируя себя как гендерфлюида, музыкант до сих пор остается загадкой для прессы. Esquire Лаура Перголицци рассказала о трудностях в музыкальной индустрии и о том, как ее личная драма привела к мировому успеху.

LP

О том, каково это — быть одним из самых успешных квир-артистов

На самом деле, очень круто, что я представляю LGBTQ. Хотя это и не всегда было моей целью. Мне не важно, кто ты и как ты себя идентифицируешь. Но важно то, что ты делаешь и как относишься к другим. Моя музыка о том, чтобы люди начали понимать и принимать друг друга независимо от того, какая у них личная жизнь. Я в полном согласии и абсолютном комфорте с собой и желаю того же всем окружающим.

О случаях гомофобии в карьере

Гомофобия, сексизм, мизогиния — они везде! Все мы сталкиваемся с этим рано или поздно. И я не исключение. При этом я не думаю, что каждый дискриминирующий поступает осознанно. У многих это проявляется скорее на генетическом уровне. Неприятие непохожести было присуще обществу долгое время. Но я замечаю, что ситуация начинает меняться. И честно говоря, я рада, что получила подобный жизненный опыт. Сейчас я понимаю, насколько это разрушает человека.

О сложности добиваться успеха

Успех зависит не только от того, насколько ты решителен и настойчив. А еще и от неподвластных тебе вещей, например, случайной удачи. Музыкальная индустрия периодически деморализует и заставляет чувствовать, что ты недостойна, неготова. Или даже неспособна. Я, например, не знаю, каково это — пройти весь путь от интерна до врача, но уверена, это очень сложно. И в этой профессии твой успех в большей степени зависит от усердной работы, и удача тут ни при чем. В музыкальной индустрии такая схема не работает: ты можешь вкалывать, но так и не иметь успеха.

О любимой композиции

Я бы выделила Other People. Мне кажется, это одна из самых оригинальных песен, которые я когда-либо писала. В ней я посылаю бывшую девушку за измену. Go fuck yourself! Это был прямой месседж в ее адрес и попытка отвести душу. На самом деле, я ждала десять месяцев после разрыва, чтобы написать Lost On You и Other People. Чтобы получилось менее драматично. Сначала были только названия композиций. Потом я думала: надо же, как интересно получается, сначала ты в отношениях с человеком, которого безумно любишь, а потом выходит, что этот человек оказывается не тем, за кого себя выдавал. Или вот еще: внезапно появляется на горизонте другая девушка, и ты вдруг понимаешь, что хочешь быть с ней. И неожиданно влюбляешься.

LP

О достоинствах партнера

Я ценю физическую привлекательность. Это то, что разжигает во мне пламя. Очень ценю доброту, теплоту, ласку. Люблю, когда меня много обнимают.

О фидбеке на собственное творчество

Для меня важно, когда кто-то говорит, что моя музыка их вылечила. Позволила вновь смеяться. Помогла пройти через тяжелый период или заставила полюбить музыку в целом. И знаешь, я хочу, чтобы люди радовались, когда слушают меня. Танцевали, пели. Чувствовали, что все же есть кто-то в этом мире, кто их действительно понимает.

О процессе написания песен

Cтараюсь писать как можно больше и чаще. Для меня ходить в студию равносильно тому, что ходить в церковь. Именно там я начинаю размышлять о многих вещах, сочинять. Поскольку раньше я писала для других исполнителей (Кристина Агилера, Рианна, Шер, Backstreet Boys), мне приходилось в прямом смысле создавать музыку по команде. Типа как плакать по щелчку. Теперь я сама себе отдаю такие команды.

О татуировке

Она о том, как я принимаю свой путь. Был момент, когда все вокруг говорили мне что-то о пути, жизненных дорогах и прочей фигне, как тогда казалось. Меня это напрягало. Я в то время думала: «К черту путь! Хочу удовольствий!» Но потом все же поняла: все в этой жизни о пути. И я искренне рада, что он у меня есть.

О пути в Казахстан

Очень хочу к вам приехать. Это же так волнительно — открывать для себя новые культуры и страны! Так что я и до вас дойду.


Записала Лира Бекболатова

Фотограф Робин Харпер