Во время визита на Минский завод колесных тягачей нынешний президент Беларуси допустил проведение новых президентских выборов в республике. Но только после принятия новой Конституции.

Лукашенко
Источник фото

«Будет так, мужики. Нам надо принять новую Конституцию, что вы и хотели, и даже альтернативщики не были против. Её должны принять на референдуме, потому что мы прежнюю Конституцию принимали на референдуме, и по новой Конституции провести, если вы хотите, выборы — и парламента, и президента, и местных органов власти», — сказал он.

Как сообщает RT, ранее в ходе общения с работниками МЗКТ белорусский лидер заявлял, что в стране уже были проведены выборы президента и других не будет. Поскольку в этом случае, по его словам, страна погибнет как государство:

«Если вы работяги и нормальные люди, вы должны работать, мужики. Выставляйте свои требования, требуйте, кричите, но только не останавливайте производство. Еще раз повторяю (не обижайтесь на меня), но меня вы на колени не поставите. И не делайте, чтобы было хуже вам и вашим семьям. Вы это ощутите через неделю после того, как устроите бардак на предприятии. Подумайте над тем, что я сегодня говорю и что сказал вчера».

Напоминаем, депутаты Европарламента не признали итоги президентских выборов в Беларуси и объявили Александра Лукашенко персоной нон грата в Евросоюзе. В республике уже больше недели продолжаются митинги.