В фильме «Человек-паук: Вдали от дома» появился… спойлер, который испортит вам просмотр!

Человек-паук

4 июля в мировом прокате стартовала картина Джона Уоттса «Человек-паук: Вдали от дома», ставшая завершающим фильмом третьей фазы Marvel Cinema Universe.

История Питера Паркера после грандиозной битвы с Таносом, завершившейся гибелью Тони Старка, побила кассовый рекорд первого дня в США, собрав без малого 40 миллионов долларов.

Впрочем, здесь речь пойдет не о кассовых сборах и даже не о новом персонаже, которого сыграл Джейк Джилленхол, а о сцене после титров, в которой случилось, пожалуй, самое неожиданное камео во всей Вселенной MCU (внимание, дальше будет спойлер!).

На гигантском LED-дисплее появляется новость и анонс комментария «скандального журналиста», после чего зритель сможет увидеть логотип Daily bugle и лауреата премии «Оскар» Дж. К. Симмонса в образе Джей Джоны Джеймсона.

Фишка этого камео заключается в том, что таким образом Уоттс связал Человека-паука из киновселенной Marvel с трилогией «Человек-паук» Сэма Рэйми, где Симмонс играл ту же самую роль.

Примечательно, что за несколько дней до премьеры фильма «Человек-паук: Вдали от дома» продюсер Эми Паскаль сказала, что не исключает возможности возникновения мультивселенной, где появятся все три киноверсии Человека-паука в исполнении Тома Холланда, Эндрю Гарфилда и Тоби Магуайра.