Магазин на диване

Правила армейской службы в Израиле предписывают военнослужащим не расставаться с оружием даже дома. Джаспер Уайт отправился в Тель-Авив и сфотографировал комнаты солдат, едва окончивших школу.

Магазин на диване

Идея серии Young Guns, объясняет британский фотограф Джаспер Уайт, родилась у него после разговора с лондонской подругой, в юности служившей в ЦАХАЛе. На вопрос, что из службы ей запомнилось больше всего, она ответила: «Главное мое воспоминание – это то, что я должна была повсюду таскать с собой проклятую винтовку». Уайт заинтересовался тем, как оружие становится для израильских призывников частью повседневной жизни.

Магазин на диване

Большинство израильтян, независимо от пола, в обязательном порядке призываются в армию в 18 лет. Рекомендуемый срок службы – от 18 до 30 месяцев.

Магазин на диване

Уайт сфотографировал комнаты военнослужащих в возрасте от 18 до 22 лет.

Магазин на диване

«В Израиле никого не удивляют подростки с огромными пушками, – рассказывает Уайт. – Более того, молодые люди даже стараются специально привлечь внимание к своему обмундированию и вооружению.

Магазин на диване

Большинству за годы службы не доводится принять участие в боевых действиях, но они каждый день носят с собой напоминание о том, что это может случиться в любой момент».

Магазин на диване

Из брошюры министерства алии и абсорбции Израиля, подготовленной для военнообязанных репатриантов: «Личное оружие – основной предмет снаряжения в период прохождения курса военной подготовки. Ни на минуту не оставляйте его без присмотра и ухаживайте за ним. Потеря оружия является серьезным нарушением, и виновный будет серьезно наказан».

Магазин на диване


Источник