Малик Исмагулов о моде в казахстанском кино

Знаток мужского стиля Малик Исмагулов продолжает разъяснять для нас базовые детали мира моды. Под прицелом сегодняшней статьи: мужская мода в мире кино.  Тема интересная и сложная. Но мы не привыкли отступать, и попробуем разобраться. Наверное, проще всего рассмотреть ситуацию получится на примере казахстанского кино.

Меня раздражает какой-нибудь бизнесмен, положенец или олигарх, появляющийся в дешевом костюме в фильмах, снятых на нашей родине. Этим страдает и российское кино. Но личный опыт показал мне, что за этим стоят вполне практичные причины. Режиссеры, продюсеры, актеры, все хотели бы, чтобы герои фильмов блистали самыми подходящими нарядами, цепляли взгляд, вызывали восторг, но, как нам небезызвестно, мы не всегда получаем то, что хотим.

Как-то мне позвонил известный режиссер, попросил помочь одеть несколько главных героев для кинокартины. Я согласился поучаствовать в проекте, и результат меня более чем удовлетворил: получилась классная картинка, образы как нельзя лучше отражали принадлежность героев к богатому слою общества. К сожалению, не всегда удается провернуть такое действие.  Так и в этом фильме реальность взяла свое над свободным полетом креативной души. Проблема была в том, что, как правило, в бюджете казахстанских картин на одежду главных действующих лиц закладывается не выше миллиона тенге, и это в лучшем случае. Поэтому все 5-6 луков (образов) приходится покупать на барахолке. Отсюда и фальшивость, и дешевый блеск, и дисгармония. 

В итоге создателям фильма остается лишь два выбора: довольствоваться малым или же выкупать наряды из своего кармана. Второе делать, конечно же, никому не хочется. Но, к примеру, стилистам фильма «Ғашық жүрек» повезло с главный актером; Мейрамбек Беспаев практически все сорочки, галстуки, костюмы и пиджаки сначала купил в моем магазине, а потом в них же и снимался. Поэтому сразу было видно, что на экранах человек, у которого есть и деньги, и успех.

Совет режиссерам – выделяйте больше денег на одежду героям, особенно если они играют богатых людей, и будет вам еще один плюс в графе Станиславского «верю-не верю». Голливуд уже давно все понял, и не жалеет денег на костюмы героев. Помнится Пирс Броснан щеголял в образе Агента 007 в Бриони, и, кстати, если костюм рвался при исполнении трюков, продюсеры покупали точно такой же, тогда как бренд часов Омега и Астон Мартин дарили свою продукцию ради рекламы.

Из понравившихся образов в СНГ-шных кинокартинах отмечу фильм «Стиляги». А больше и не припомню. Запомнился прикол с Данилой Козловским, ворочащим ярдами и управляющим БМВ i8, в «ДУХЛЕСС 2». Странно, что миллиардер и его шеф были крайне довольны костюмами BOSS. Да, BOSS неплохо делает костюмы, но далеко не для миллиардеров. Кого они хотели обмануть?

Надо равняться на лучших и все у нас получится!


Источник картинки niice.co

Источник гиф tumblr.com Vogue.it

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook