Многие страны массово снимают ограничения, связанные с коронавирусом. Однако правительство все же советует соблюдать дистанцию. На какие ухищрения идут самые креативные представители культурной и ресторанной отрасли, чтобы не подвергать риску себя и других посетителей?

Источник фото

В британском Корнуолле в пабе The Star Inn придумали железный способ заставить посетителей соблюдать рекомендуемую дистанцию. Находчивая администрация перед барной стойкой натянула не просто предостерегающее объявление, а настоящую проволоку под напряжением. Владелец подчеркнул, что вежливые предупреждения и таблички не помогали, а посетители толпились и наваливались на стойку так, как будто и не было никаких ограничений. Зато теперь всем все понятно. Никто из посетителей не задает лишних вопросов и послушно ждет своей очереди, чтобы забрать заказ.

Интересно, что во многих ресторанах Германии на каждом втором столике можно увидеть табличку «Пожалуйста, не занимайте». Но владелец ресторана Beef’n Beer в городе Хофхайм-ам-Таунус решил проблему еще более остроумно: он посадил за каждый стол, который нельзя занимать, плюшевых мишек. Его пример оказался заразительным и ему последовали владельцы других ресторанов.

Источник фото

Еще один ресторан — мишленовский The Inn at Little Washington в США удивляет посетителей необычным решением. Администрация заведения посадила за столики манекены, чтобы посетители, соблюдающие социальную дистанцию, не чувствовали себя одиноко.

Источник фото

В мюнхенском ресторане Klosterwirt предпочли куда более странный вариант. С весны этого года в заведении можно пообедать в обществе британской королевы и других мировых знаменитостей. Их огромные фотографии разместили за столиками, которые нельзя занимать. Посетители заведений признаются, что под пристальным вниманием королевской особы совсем не получается съесть лишнего, ведь она всегда следит за своей фигурой.

Источник фото

Кстати, за социальное дистанцирование борются не только в ресторанах, но и местах отдыха. К примеру, чтобы отдыхающие в сквере немецкого городка Гейдельберг не теснились, администрация решила начертить на траве специальном мелом круги небольшого диаметра, рассчитанные на двух человек. Посетители парка отнеслись к такому нововведению весьма положительно.

Источник фото

А вот драматический театр Berliner Ensemble в столице Германии решил проблему дистанцирования весьма своеобразно. Зрители пока не могут посещать театр в полном объеме, поэтому ряды с креслам решили «проредить», убрав лишние сиденья. Смотрится это весьма непривычно.

Источник фото