Серийный маньяк по прозвищу Чудовище находится в заключении уже 18 лет. Но несмотря на это каждый год полиция узнает о его новых жертвах.

Маньяк в тюрьме, а число его жертв растет
Источник фото

78-летний столяр из Франции Мишель Фурнире мало кому запомнился под своим именем, зато его прозвище — Чудовище Арденн — знают все. Мужчина охотился на невинных девушек, быстро переключившись на девочек-подростков, насиловал и убивал их. За семь погибших девушек из Франции и Бельгии в 2003 году Фурнире дали пожизненное без права на досрочное освобождение.

Однако на этом история не закончилась.

Детективы продолжали работать над делом маньяка. О семи жертвах следствие узнало от самого преступника.  А вот в письмах жене Чудовище Арденн упоминал еще о ком-то. Как сообщает Life, находясь в тюрьме, маньяк начал развлекаться, раскрывая правоохранителям личности других жертв.

Еще два имени он назвал в 2018-м, а в 2020-м поразил общественность тем, что признался в убийстве Эстель Музин — 9-летней девочки, которую в 2003 году искала вся страна.

Теперь детективы нашли совпадения в ДНК на матрасе, находившемся в грузовике Фурнире, с ДНК матери одной из пропавших девочек.

«Не думаю, что кто-то кроме меня мог оборвать ее путь по жизни», — ответил маньяк на вопрос о том, связан ли он со смертью 29-летней Лидией Ложе.

Теперь в общей сложности в списке жертв маньяка числится 12 девушек в возрасте от 9 до 30 лет, но расследование продолжается: правоохранителям предстоит проверить еще 20 имен. И если причастность Фурнире подтвердится, то общее количество пострадавших от его рук достигнет 32.

К слову, его третья жена Моник Оливье, о письмах к которой мы упоминали выше,  не только была в курсе увлечений своего мужа, но и всячески ему помогала.

Они познакомились в 80-х, когда Моник писала ему письма в тюрьму. Тогда же девушка пообещала снабжать Фурнире девственницами. Что и делала. Вместе парочка заманивала девушек и девочек в машину, чтобы те якобы показали дорогу потерявшимся супругам.

За соучастие Моник дали пожизненное с правом досрочного освобождения лишь после 28 лет тюрьмы.