Американский медиамагнат, интернет-предприниматель и филантроп. Известен как соучредитель компании Meta. Родился 14 мая 1984 года.

Марк Цукерберг
Источник фото

Самое главное в бизнесе — сконцентрироваться на создании чего-то важного. Я просто работал над тем, чем бы мне хотелось самому пользоваться.

Я действительно написал код Facebook в университетском общежитии. Там же его и запустил. Аренда сервера стоила мне $85 в месяц, расходы я отбивал за счет рекламы на сайте. В принципе, так мы с тех пор и зарабатываем.

Facebook — шикарный опыт, мне просто повезло. Но я жалею, что я не доучился в колледже, где тебе дают больше, чем ты знаешь. Там ты просто получаешь удовольствие, открывая мир.

В Кремниевой долине вам кажется, что вы просто обязаны находиться здесь. Но это не единственное достойное место в мире. Если бы я начинал сейчас, я бы остался в Бостоне

Люди могут быть очень умными или иметь отличные профессиональные навыки, но если они действительно не верят в свое дело, они не будут по-настоящему работать.

Я столько ошибок наделал, управляя своей компанией. Представьте любую ошибку – я, скорее всего, сделал ее хотя бы один раз.

Продвигайтесь быстро и ломайте стены. Если вы не крушите препятствия, возникающие на пути, вы идёте недостаточно быстро.

Создавать миссию и создавать бизнес — эти два понятия идут бок о бок друг с другом.

Может прозвучать странно, но я предпочитаю людей, которые меня недооценивают. Сразу хочется что-нибудь сделать, чтобы поразить их.

Людей не волнует, что кто-то говорит о вас в кино. Или даже, что вы говорите. Верно? Их волнует, что вы делаете.

Анонимность – это трусость.

Я забочусь о том, чтобы помочь решить проблемы социальной сплоченности и понять, какие существуют экономические проблемы, которые занимают мысли людей. Я склонен думать, что все мы получаем поддержку из трех основных мест: наших друзей и семьи, сообществ, частью которых мы являемся, а затем, в конечном счете, правительства с его сетью безопасности. Думаю, что мы, как общество, тратим подавляющее большинство времени, обсуждая то, что правительство должно делать в политических дебатах

Вопрос, который я задаю себе почти каждый день: сделал ли я самую важную вещь, которую я мог бы сделать? Если я не чувствую, что я работаю над самой важной проблемой, где я могу помочь, я не буду чувствовать, что хорошо провожу свое время

Поделиться: