Мисс Марвел, aka Камала Хан, американка пакистанского происхождения, присоединится к кинематографической вселенной Marvel. Когда именно выйдет кинокартина с ее участием, пока неизвестно. 

мисс Марвел Marvel Камала Хан

Работу над фильмом о мисс Марвел подтвердил президент студии Marvel Кевин Файги в интервью BBC, сказав, что «героиня-мусульманка, вдохновившая многих, определенно находится в разработках».

Впервые персонаж был представлен в 2013 году в комиксе Captain Marvel #14, после чего в 2015 году она стала героиней сольной серии Ms. Marvel, которая выиграла премию «Хьюго» как лучшая графическая история. Главная суперспособность мисс Марвел заключается в том, что она может деформировать свое тело любым образом.

История Камалы интересна фокусом на ее личных проблемах, связанных с религией. Родители и старший брат героини очень консервативны, ее мать боится, что дочь забеременеет от одного только прикосновения к мальчику, а отец хочет, чтобы она сосредоточила все внимание на учебе и стала доктором. Сама девушка отчаянно пытается найти свой путь к религии и осознать роль, которую она играет в ее жизни.

Дж. Уиллоу Уилсон, одна из авторов персонажа, сказала: «Это же не религиозная проповедь. Для меня было очень важно изобразить героиню в поисках своей религии».

Образ Камалы часто используется для борьбы с исламофобией. Так, в январе 2015 года, изображениями Камалы Хан стали заклеивать антиисламскую рекламу в общественном транспорте в Сан-Франциско.


Сообщает NME