Глава министерства обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев рассказал о том, что в сейчас армии республики такого явления, как дедовщина, нет.

Министр обороны высказался о дедовщине в казахстанской армии
Источник фото

«Одна из причин — сейчас служат один год. То есть большой разницы между служащими нет. Разница в один призыв. Есть неуставные взаимоотношения, как конфликты, споры, как в любом мужском коллективе, но дедовщины, когда старшие по службе заставляют младших выполнять неуставные вещи, нет», — заявил Ермекбаев.

Кроме того глава ведомства подчеркнул, что очень большое внимание в казахстанской армии уделяется вопросам безопасности. Защита прав военнослужащих стоит на первом месте. Для этого при военной полиции создали специальное управление, которое дополнительно проводит мониторинг вопросов, связанных с безопасностью.

«Риски для военнослужащих, особенно срочной службы, они намного меньше, чем были в прошлые годы. Вся наша молодежь служит на территории Казахстана, они находятся под пристальным вниманием командира по воспитательной и идеологической работе», — отметил министр.