В Саутваркском соборе Лондона в рамках Недели моды состоялся показ «короля гламура», селебрити-дизайнера Джулиена Макдональда. Церковь никакой проблемы в этом не увидела.

показ мод Джулиена Макдональда в Саутваркском соборе

Фото: shutterstock.com/ Andy Tan Hong Wei

«Мне надоели молодые девочки на подиуме. Они потрясающе смотрятся в моей одежде, но они ее не покупают. Я хочу делать коллекции для настоящих женщин, не только для 16-летних», – прокомментировал ситуацию Макдональд.

Его новая весенне-летняя коллекция под названием Julien x Gabriela была разработана совместно со светской львицей Габриэлой Гонсалес. Число сексуальных нарядов, щедро украшенных пайетками, блестками и перьями, на показе зашкаливало. Модели выходили на подиум в полупрозрачных платьях с голыми плечами, глубоким декольте и всевозможными вырезами, а также в купальниках и плавках.

За любовь к откровенным нарядам в свое время Джулиена, ранее создававшего наряды для Givenchy и работавшего под руководством Карла Лагерфельда в Chanel, называли Донателлой Версаче из Уэльса. Дизайнер уверен: чем больше тела, тем лучше, и поэтому делает одежду с минимальным количеством ткани.

В 1997 году Макдональд создал свой собственный лейбл, который пользуется популярностью у знаменитостей: наряды носят Джей Ло, Бейонсе, Тейлор Свифт, Кейт Бекинсейл, Марайя Кэри и многие другие звезды.

Место проведения нынешнего показа вызвало шквал критики с разных сторон. Один из иерархов Англиканской церкви усомнился, стоит ли собору предоставлять площадку для «нарциссического мероприятия для очень богатых людей».

При этом общеизвестно, что здание XII века можно арендовать для специальных мероприятий – от торжественного ужина до музыкальной постановки.

«Мы очень рады, что нас позвали работать с британским дизайнером Джулиеном Макдональдом в рамках Лондонской недели моды. Его шоу собрало в соборе людей, которые иначе бы не пришли. И многие назвали его красивым, с особой атмосферой. А шоу прошло в профессиональном ключе и уважительной манере», – так отреагировало на критику руководство храма.


Сообщает BBC