Esquire собрал самые ожидаемые фильмы ужасов, которые выйдут в этом году и обещают довести зрителей до дрожи в коленках и холодной испарины.

Счастливого нового дня смерти

Сиквел к успешному ужастику 2017-го года «Счастливого дня смерти» следует похожему сюжету – героиня снова и снова просыпается во временной петле в один и тот же день и заново переживает одинаковые события. Единственное различие – каждую ночь умирает не только главная героиня Триш, но и все ее друзья. В этой части ей предстоит понять, почему она оказалась в этой петле в первый раз.

Мы

Второй триллер от режиссера Джордана Пила, засветившегося с сенсационным «Прочь» в 2017 году, обещает много страха, адреналина и запутанности сюжета (в хорошем смысле). Фильм рассказывает о семье Уилсонов, которые приезжают на каникулы в родительский дом жены и матери Аделаиды (Лупиты Нионго). Там им предстоит сражаться не на жизнь, а на смерть с людьми в масках, которые оказываются их двойниками.

Кладбище домашних животных

Очередная экранизация знаменитого романа Стивена Кинга «Кладбище домашних животных», который повествует о жизни доктора Луиса Крида и его семьи после переезда в новый дом. Рядом с жильем семья обнаруживает кладбище, где соседские дети устраивают похороны своих почивших питомцев. Там же Луис хоронит свою любимую кошку, попавшую под колеса грузовика. Это запускает череду ужасающих событий, которые подтверждают, что мертвые должны оставаться мертвыми.

Проклятие плачущей

Кинематографическая вселенная «Заклятия» продолжает расширяться. В этот раз паранормальные явления преследуют священника отца Переса из спин-оффа серии «Проклятие Аннабель», который в 1972 году пытается помочь вдове, в одиночку воспитывающей двоих детей. Пытаясь найти своих пропавших подопечных, женщина узнает, что злой дух девушки-самоубийцы, известный как Ла Йорона или Плачущая женщина, пытается завладеть их телами.

Годзилла 2: Король монстров

Годзилла возвращается! В этот раз в компании монстров Родана и Мотры для эпичного противостояния своему главному сопернику – трехголовому чудовищу Кингу Гидоре. Если вас больше интересует актерский состав фильма, то он включает в себя Веру Фармигу, Милли Бобби Браун, Кэна Ватанабэ, Салли Хокинс, Кайла Чандлера и других.

Гори, гори ясно

Что если найденный обычными землянами инопланетный ребенок окажется злодеем, а не Суперменом? Именно этот сюжетный поворот исследует предстоящий фильм ужасов Дэвида Яровески. В нем, несмотря на все усилия приемных родителей, ребенок с суперспособностями не может побороть заложенные в нем зловещие побуждения.

Детские игры

В 2019 году любителей хоррора ожидает полноценный ремейк ставшего классическим одноименного фильма 1988 года. В картине 2019 года сюжет также будет повествовать о невинной с виду кукле, в которую вселяется дух серийного убийцы. Начнется все с того, что мать (Обри Плаза) подарит игрушку сыну на день рождения.

Новые мутанты

Опять же, если вы устали от стереотипичного нарратива, в котором супергерои – это всегда доблестные и непобедимые персонажи, фильмы ужасов в 2019 году снимали именно для вас. Фильм «Новые мутанты» расскажет о пяти подростках, которые являются персонажами одноименной серии комиксов из спин-оффа франшизы «Людей Икс». Их заперли в охраняемом секретном объекте, и мутантам требуется объединить силы, научиться управлять своими способностями и выбраться из заключения живыми.

Создатели фильмы подтвердили, что в сценарии запланировано появление Профессора Икс, а стиль картины охарактеризовали, как «Стивен Кинг встречает Джона Хьюза».

Страшные истории для рассказа в темноте

Все те страшилки, которыми нас пугают в детстве, претворятся в жизнь в предстоящем фильме от лауреата «Оскара» Гильермо дель Торо. В картине покажут маленький город, в котором неожиданно случается небывалое количество мрачных и необъяснимых смертей, и группу подростков, задавшихся целью раскрыть их причину.

Оно 2

Оно кино 2019 ужастики хоррор фильмов ужасов

Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой и Билл Хейдер играют повзрослевших детей, которые 27 лет назад сумели победить жуткого Пеннивайза. Однако Оно, роль которого опять исполнит Билл Скарсгард, возвращается, чтобы завершить пару оставшихся дел и навсегда расправиться с «Неудачниками».


Оригинал Esquire US