Кевин Файги рассказал о проектах четвертой фазы Marvel Сinema Universe.

На прошедшем в Сан-Диего конвенте Comic-Con состоялась грандиозная презентация киностудии Marvel.

В начале своего выступления генеральный продюсер компании Кевин Файги поблагодарил зрителей за то, что благодаря их усилиям картина «Мстители: Финал» смогла обойти «Аватара» в списке самых кассовых фильмов всех времен.

Затем Файги рассказал о том, как будет развиваться франшиза после гибели Тони Старка. В грядущую четвертую фазу войдут пять полнометражных картин и четыре сериала, который выйдут на стриминг-платформе Disney+.

Первым проектом станет сольник Черной вдовы, которая также погибла в фильме «Мстители: Финал». Поэтому действие фильма, скорее всего, развернется в прошлом. Помимо Скарлетт Йоханссон, зрители увидят в картине Дэвида Харбора и Флоренс Пью. «Черная вдова» выйдет в прокат 1 мая 2020 года.

В ноябре того же года на экраны выйдет проект «Вечные» Хлои Чжао, в котором главные роли достались Анджелине Джоли, Сальме Хайек, Ричарду Мэддену и Кумейлу Нанджиани.

Еще один новый персонаж во Вселенной Marvel появится на экранах в феврале 2021 года. Первый азиатский супергерой в исполнении Симу Лю дебютирует в картине «Шан-Чи и легенда десяти колец».

Также на 2021 год заявлены вторая часть «Доктора Стрэнджа» и четвертая картина Торе, в которой вновь появится Натали Портман, но на сей раз в образе Женщины-Тора.

Но самым неожиданным в рамках презентации стало объявление о том, что Marvel планирует перезапуск франшизы о Блэйде, где главную роль сыграет двукратный лауреат «Оскара» Махершала Али.