Об этом сообщил журналистам вице-министр внутренних дел Марат Кожаев в кулуарах мажилиса.

конфискация авто эвакуатор

«Часто водители продолжают ездить, даже если были лишены прав за определенное правонарушение. С учетом этого мы изучаем возможности ужесточения мер по этим статьям в законодательстве», – заявил Кожаев.

Представитель МВД рассказал, что в Казахстане планируют ужесточить наказание за езду в нетрезвом виде, опираясь на опыт Беларуси. Там у правонарушителей власти изымают авто.

«В белорусском законодательстве предусмотрена конфискация автомобиля за то, что водитель продолжает управлять после определенных правонарушений. Вот где-то по этому пути мы пойдем. Мы ужесточим санкции по определенным правонарушениям, прежде всего это касается людей, которые, будучи лишенными водительского удостоверения, ездили, в том числе в нетрезвом виде», — пояснил замминистра.

Он отметил, что у депутатов  тоже есть инициативы, все они будут рассмотрены, обсуждены в рабочих группах и приняты во внимание.

«Будет тщательным образом все проанализировано, чтобы мера наказания была соразмерна совершенному правонарушению», – резюмировал он.