На cевер и обратно

Звезда телевизионного хит-сериала «Игра престолов» Кит Харрингтон все время в пути, поэтому он поделился с нами знаниями, извлеченными из частых путешествий.

Сейчас я люблю Лос-Анджелес, но когда только приехал, не понимал, что люди в нем находят. Главные ассоциации британцев с городом ангелов – это то, что ты все время вынужден передвигаться на машине, город раскинулся на многие километры, а микс культур просто бешеный. Я бы не хотел там жить, но с удовольствием приезжаю на время.

Понятия «родного города» для меня нет как такового, потому что иногда это Лондон, а иногда Ворчестер. До 11 лет меня растили в Лондоне, потом семья переехала в Ворчестер, а в 18 я вернулся в Лондон. Так что, если надо выбирать, я скорее лондонец, но годы, в большинстве сформировавшие мою личность, прошли в Ворчестере.

Роуз Лесли (прим. – актриса, невеста Харрингтона) – мой любимый спутник в путешествиях. Это единственный правильный ответ, после которого я не попаду в неприятности! Если она не в счет, то можно выбрать Дэвида Бекхама? У меня все еще тлеет надежда, что он пойдет на контакт и предложит съездить куда-нибудь вместе. Все возможно.

В этом году я успел полетать на нескольких вертолетах и понял, что к этому виду передвижения опасно быстро привыкаешь. Роуз и я прилетели на Гластонберский фестиваль на вертолете и условились, что это первый и последний раз, мы не можем все время так добираться на фестивали… но это такой быстрый и простой вид путешествия, но я не буду делать из этого привычку, обещаю.

The Grill Market – это просто великолепный ресторан в Рейкьявике. Они делают самые невоображаемые ассорти бургеров, которые я кстати никак не могу заставить себя попробовать, – котлеты в них из мяса китов, тупиков и оленей. Один раз я был там, а за соседним столиком сидела певица Бьорк.

Аэропорт города Белфаст – одно из самых сложных мест для посадки, потому что там сильные встречные ветра и очень короткая тормозная полоса. Я часто туда прилетаю, из-за съемок Игры престолов, и часто оказываюсь в ситуации, когда из окна самолета уже видно, что самолет ну никак не приземлится безопасно, потому что ты летишь буквально перпендикулярно полосе. Пару раз самолетам просто отказывали в посадке, один раз я настолько перепугался, что написал смс-ки и попрощался со всеми близкими и друзьями, но никто из них не ответил! После приземления я им позвонил и сказал что-то в духе: «Я в порядке, спасибо огромное за беспокойство!»

В Бадли Салтертоне (городок на южном побережье Англии) находится мой самый любимый пляж во всем мире. Напоминает мне о детстве.

Если бы я мог купить три дома в трех разных местах, то один был бы в Лондоне, второй где-то еще в Европе и третий в Новой Зеландии. Если конец света близок, то встретить его стоит в Новой Зеландии.

Моя дорожная сумочка личной гигиены не то, чтобы переполнена. Я всегда беру с собой зубную щетку, зубную пасту, бритву (чтобы растительность на лице не вышла из под контроля), одеколон, сильный дезодорант и увлажняющий крем для кожи.

Возьмите любой традиционный лондонский паб, вырвите его из земли со всеми причитающимися, с сотрудниками и декором, перенесите в Нью Йорк или куда-либо еще и это уже не будет пабом. Он должен находиться в Лондоне.


Источники фотографий:

Аэропорт Белфаст

shutterstock.com

Esquire UK October 2017