"Не бизнес должен готовиться к эпидемии, а Минздрав". Ресторатор Гульбану Майгарина об ограничениях и их последствиях

I
ileru Автор
01 февраля 2022

На YouTube-канале Esquire Kazakhstan вышел третий Esquire Podcast, гостями которого стали основательница сети ресторанов быстрого питания Lanzhou, учредитель Ассоциации общественного питания Гульбану Майгарина и доктор медицинских наук Алмаз Шарман. Приглашенным ведущим выступил Сергей Мазур.

Гости обсудили актуальность карантинных мер в 2022 году, ограничения, влияющие на работу всего малого и среднего бизнеса, а также то, насколько они оправданы в нынешних реалиях.

Гульбану Майгарина справедливо заметила, что готовиться к эпидемии должен не бизнес, а Минздрав. Но, бороться с последствиями коронавируса выпало именно на долю тех, кто работает в общепите. Алмаз Шарман напротив рассказал, что ограничения, принятые в Казахстане вполне обоснованы.

В ходе подкаста, спикеры также обсудили будущее мобильного приложения Ashyq и возможность работать без его участия.

Вот некоторые выдержки из подкаста:

03:00 Ассоциация общественного питания. Что это?

04:23 Какие ответные меры были приняты из-за ограничений

08:27 Насколько эффективны ограничительные меры

13:14 "Не бизнес должен готовиться к коронавирусу, а минздрав"

17:26 Государство наконец услышало бизнесменов?

19:56 Ограничения посадочных мест. Самолеты - исключение?

24:58 Принудительная вакцинация персонала

29:05 Коронавирус важнее чем эбола?

https://www.youtube.com/watch?v=W4Ny3EaDVN8