«Инновационный» метод наказания нарушителей масочного режима придумали индонезийские активисты.

Источник фото

В городе Проболинго в провинции Восточная Ява полсотни торговцев и покупателей с местного рынка во время проверки оказались без масок. В наказание их заставили прокатиться на катафалке для перевозки тел умерших от COVID-19. Вместе с ними в автомобиле находился пустой гроб для перевозки тел погибших от КВИ. Во время этого увлекательного «путешествия» с нарушителями проводилась воспитательная беседа по мерам безопасности.

Некоторые нарушители плюс ко всему получили три месяца уборки рынка и очистки канализационных траншей.

Провинция Восточная Ява занимает второе место после Джакарты по числу инфицированных коронавирусом. За последние две недели в стране почти каждый день отмечается рекордный прирост заболевших. Власти объясняют это увеличением масштабов тестирования и считают, что в сентябре Индонезия достигнет пика по числу инфицированных.

Жители Джакарты своих нарушителей  уложили в бутафорские гробы. Зато их можно было беспрепятственно фотографировать. Правда, нарушителю при этом разрешалось закрывать лицо.

Как сообщает The Jakarta Post, наказание лежанием в гробу прекратил глава агентства по поддержанию общественного порядка Будхи Новиан, сделавший своим сотрудникам внушение за не совсем законную инициативу.