Студия Lionsgate готовится выпустить драму об актере Николасе Кейдже, карьера и личная жизнь которого пошли под откос. Роль Николаса Кейджа исполнит сам же актер.

Невыносимая тяжесть огромного таланта

Фото: THR

Последние несколько лет, как отмечает The Hollywood Reporter, и впрямь не были успешными для Кейджа: обладатель премии «Оскар» пробовал себя в малобюджетных картинах, одноразовых триллерах, а последнее его яркое появление было еще в 2011 году, когда Кейдж сыграл во второй части «Призрачного гонщика».

Но по словам источников, актер получил сценарий «Невыносимой тяжести огромного таланта», где в сюжетной основе – жизнь Николаса Кейджа. От Кейджа, согласно сюжету, отвернулась дочь-подросток, с его карьерой вот уже почти покончено, но в душе он все еще мечтает получить роль в фильме Квентина Тарантино. Ко всему прочему, Кейджа преследует эгоистичная версия его из 1990-х, отчитывающая его за все неудачные роли.

Какой бы ироничной ни казалась эта история, авторы считают, что «Невыносимая тяжесть» – это метаописание и реверанс в сторону Кейджа. Актеру идея понравилась, и он согласился сыграть самого себя.