Нитки в сторону

На второй день Kazakhstan Fashion Week Astana свои коллекции представили бренды  Aida Kaumenova, Soul’s Station, The B. by Federico Barrazzo, Samidel, Kurak Korpe, Tiko Nebieridze и финалисты конкурса молодых дизайнеров Fashion For Future.

Aida KaumeNOVA

Дом Моды Aida KaumeNOVA известен любому, кто разбирается в казахстанской моде – еще бы, ведь это один из самых успешных отечественных fashion-проектов.  В 2015 году бренд показал свою коллекцию на 2015 Asia Model Festival в Корее, в 2016 году стал участником крупнейшей выставки Pure London SS17. Тогда же состоялся специальный показ в рамках Permanent Mission of Kazakhstan to the United Nations.

Soul’s Station

Soul’s Station был основан только в этом году, что, впрочем, совсем не помешало дизайнерам этого бренда Улпан Кабишевой и Арай Нурмухановой представить свою коллекцию вечерних платьев «Скарлет» на KFW.  Вдохновением стала героиня романа «Унесенные ветром» Скарлет  О’Хара, женщина со стилем и несгибаемой волей.

 

Новая коллекция бренда представляет собой линию вечерних платьев в стиле героини романа. Все модели состоят из натуральных тканей: шелк и органза, использованы цвета черный, красный и айвори.

The B. by Federico Barrazzo

Бренд молодого итальянского дизайнера Federico Barrazzo The B является синтезом разносторонних наблюдений в эстетике и направлена на новую интерпретацию современной моды в ключе urban-wear. Дизайнер зачастую комбинирует женственность и мужественность в одном образе, что создает многогранные минималистичные модели unisex. Бренд явно доказывает, что строгий крой допустим везде, даже в urban-wear коллекциях.

Samidel’

Samidel’ – молодой казахстанский бренд, работающий в сфере prêt-a-porter и в области ethno-neo fashion. Традиции нации вдохновляют дизайнеров на разработку моделей, отличающихся особенным кроем с применением техники перфорации. Динара Абдуллина, основатель бренда, успешно вводит в тренд вещи с национальным орнаментом.

Для Samidel’ это не первый показ на KFW – в 2015 году бренд впервые представлял здесь коллекцию «Этногипноз». В том же году компания вышла за национальные пределы, представив линию одежды на Azerbaijan Fashion Week.

 

Kurak Korpe

Бренд отличается как раз тем, что и дало ему название — лоскутным шитьем құрақ-корпе. Почти в каждом изделии бренда есть ручная стежка и элементы курак. Дизайнеры отмечают, что для них особенно важны тактильные ощущения, а потому ткань выбирается с особой тщательностью. В ход идут только натуральные материалы – лен, бархат, велюр, хлопок, крепдешин.

Tiko Nebieridze

Грузинский дизайнер Тико Небиеридзе, постоянный участник недель моды в Алматы и Астане, начинала свой профессиональный путь с создания обуви, аксессуаров и сумок. В 2015 году запустила свою первую линию одежды. Ее образы – бунтарские, но консервативные, создаются только из натуральных тканей: шелка, бархата, шифона, органзы, шерсти. Весь текстиль создается вручную.

 


Фото: Илья Назаренко