Коллектив «Ногу Свело!» выпустил клип на песню «С Новым годом, сынок!». Его снял режиссер Михаил Сегал. Главные роли в нём исполнили актеры Артур Смольянинов и Чулпан Хаматова в роли родителей, которые готовятся отмечать Новый год в компании сына. Самого сына зритель не видит — и причину этого мы узнаем в финале.

"Ногу свело" сняли антивоенный клип на песню о том, что ждет россиян в наступающем году

«На протяжении нескольких лет группа “Ногу Свело!” выпускает новогодние клипы. Это стало уже традицией. В прошлом году мы все, в отличие от 2020-го, были полны энтузиазма и верили, что уж 2022 принесёт нам много радости – закончится эпидемия ковида, вновь можно будет встречаться со своими дорогими слушателями не в сети, а на живых концертах, петь про победившую жизнь. 2023 мы встречаем с совершенно другими эмоциями и ожиданиями, но всё ещё верим в чудо», – пишет автор песни Макс Покровский в соцсетях.

«Песня о том, что ждет многих россиян в наступающем году: бесконечное горе, потеря близких, — поясняет Макс.- Вроде бы очевидная вещь, но не все ее понимают. Говорю об этом без злорадства, наоборот, с эмпатией. Той самой, которая удерживает меня от того, чтобы сжечь публично российский паспорт. Той эмпатии, которая привела «Дождь» к трагедии. Хотя не только она, конечно. Той эмпатии, которая побуждает меня сказать россиянам, которым мы ещё нужны: «Дорогие, я от вас не отрекаюсь!»».

Поделиться: