Североосетинское селение Ногир осталось без связи после того, как там уничтожили мобильную вышку МТС. 

5g Северная Осетия

О поджоге мобильной вышки глава республики Вячеслав Битаров рассказал на онлайн-встрече с журналистами, пишет ТАСС. 

«Сожгли недавно антенну МТС рядом с селением Ногир, и село осталось без связи. Каждый день поступают звонки в мою приемную о том, чтобы наладили связь», – сказал Битаров.

По его словам, многие жители республики, в том числе участники незаконной акции протеста, с которыми он встречался, утверждают, что коронавирусной инфекции не существует, и она выдумана для дальнейшего распространения сети 5G с целью облучения и чипирования.

«Многие утверждают, что коронавируса нет, никакой опасности нет, что это организовано какими-то мировыми силами, которые заинтересованы в том, чтобы людей загнать, как мне говорили некоторые участники митинга, в резервации, поставить потом антенны 5G, облучить, чтобы они потеряли сознание, и потом будут чипировать».

Ранее сообщалось, что в Северной Осетии с критикой встретили меры против распространения КВИ. Так, 20 апреля у здания Дома правительства в центре Владикавказа собрались митингующие, требовавшие отмены режима самоизоляции. На митинге пострадали 13 сотрудников правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело.

По состоянию на 2 мая в Северной Осетии зафиксировано 990 случаев заболевания, 86 выздоровели, шестеро умерли.