В конце ноября Райхана Мухлис представила свой русскоязычный EP «Шрамы», а на днях казахстанская певица выпустила клип «Красное платье» на одноименный трек с мини-альбома.

«Я решила сесть за EP на русском языке. К этому этапу я подошла с головой, потому что понимала, что не могу начать писать на русском, пока это не придет само по себе», – прокомментировала она специально для Esquire.

Экспериментом для Райханы послужил трек OMO (в интервью Esquire певица говорила о том, что пишет тексты преимущественно на английском языке), который впоследствии стал самой популярной песней певицы.

«Песню «Красное платье» я написала больше полугода назад. Речь идет о символе женской мощи, красоты, уверенности и сексуальности. Красный цвет – это вызов. А в тексте раскрывается мотив убийства и прощания со всем токсичным, что переживает героиня. В клипе мы старались отобразить и ее внутреннюю борьбу: несмотря на всю любовь и чувства, она решает, что все токсичное должно уйти из жизни. Я думаю, что девушки, в особенности живущие в СНГ, не привыкли показывать свои чувства и говорить о них», – объясняет она.

Режиссером клипа выступил Баурджан Бисмильдин, продюсеры – Мира Евгеньевна, Канат Темирханов.