Первый Президент Казахстана высказался о смерти внука Айсултана Назарбаева в рамках третьей серии документального фильма «Штрихи к портрету», сообщает Tengrinews.

Нурсултан Назарбаев о смерти внука: «Он уже был рабом этого дела, не мог остановиться»
Фото: relrus.ru

«От трех дочерей я имею прекрасных внуков. К сожалению, в этом году (в 2020 году. — прим.) одного внука потеряли мы, который был очень похож на меня. Очень сильно сожалею об этом внуке, который так рано ушел. Можно было бы его никуда не отправлять. Но удержать его невозможно было.

Он уже был рабом этого дела, не мог остановиться. Лечили мы его в Москве, лечили мы его и в Лондоне. Вроде выходил и снова возвращался к этому», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Напомним, Айсултан Назарбаев скончался в ночь на 16 августа 2020 года в Лондоне. Предварительной причиной смерти называлась остановка сердца.

Айсултан окончил Британскую Королевскую военную академию в Сандхерсте (2009 — 2010) и магистратуру КИМЭП по специальности «Бизнес-администрирование».

Служил в Главном разведывательном управлении министерства обороны Казахстана. Занимался футболом, выступал за несколько казахстанских и зарубежных клубов, в том числе, за юношескую команду «Портсмута».

Был вице-президентом Федерации футбола Казахстана по связям с международными организациями ФИФА, УЕФА и национальными ассоциациями.