Собчак, Дудь, Шихман и Алибеков. Качественная подборка на случай, если вы уже устали от кино и сериалов.

Как инфоцыгане продают воздух: разбираем схемы продаж и их курсы. Ксения Собчак

О чем видео?

 Ксения Собчак выпустила на своем YouTube-канале очередное видео, ставшее скандальным (на нее уже даже в суд подали за оскорбление). Ролик уже собрал около пяти миллионов просмотров. В нем ведущая (и блогер) подробно рассказала о данном термине и людях, которые под него попадают. Проще говоря, «инфоцыгане» — те, кто продают онлайн-курсы по духовному или материальному развитию. Их инфопродукты зачастую стоят немало, однако реальных результатов клиент не получает. Среди примеров оказались Регина Тодоренко, Ксения Бородина, Оксана Самойлова и многие другие.

Почему в России пытают / вДудь

О чем видео?

Этой осенью появилось очередное доказательство: в России – регулярно и в огромном количестве – пытают людей. Проект Gulagu.net опубликовал видео, на которых заключенных российских тюрем жестоко избивают и подвергают сексуальному насилию. Но так вышло, что пытки – это угроза даже для тех из нас, кто не то что никогда не сидел в тюрьме – никогда не имел проблем с законом. Так вышло, что в России ты днем можешь заниматься своими делами, вечером – обнаружить себя в отделении полиции привязанным к стулу, а с утра – сознаваться в преступлении, которого не совершал. В выпуске, который вы сейчас увидите, акцент сделан именно на этом: как пытают людей – часто ни в чем не виновных – в российской полиции. Как именно и почему пытают? Как жить после того, как ты подвергся пыткам? Что за люди уже много лет этому противостоят? И главное: есть ли хоть какой-то шанс, что в ближайшее время такого беспредела в России станет меньше?

ИРИНА КАЙРАТОВНА — ОТЫЗДАН АСЫП БАРАМЫН 

О чем фильм?

Казахстанская группа «Ирина Кайратовна» выпустила к 30-летию Независимости Казахстана собственный фильм о любви к стране и соотечественникам, о том, что помогает человеку не отчаиваться даже в самых тяжёлых ситуациях и двигаться вперёд. Рассказчиком выступает молодой человек – ровесник Независимости. Вместе со зрителями он вспоминает, как рос и вставал на ноги вместе со всей страной. Детство в деревне у бабушки, школьные будни, тяжёлые и часто темные для всех 90-е годы, первые попытки заняться бизнесом и первая любовь, которая не выдержала финансовых испытаний, служба в армии, смерть лучшего друга и попытка обрести новую цель в жизни.

Александр Ревва х Сергей Орлов | ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?

Новым гостем на скандальном шоу «ЧБД» (Что было дальше) стал шоумен Александр Ревва.  Парни из «ЧБД» решили пройтись по артисту и его популярности. «Как ты из потрепанного вонючего урода превратился в красавца? В какой момент был вот этот переход?», — удивился Тамби Масаев. Его поддержал Алексей Щербаков: «Да! Прикинь! Comedy Club, 2005 год — урод уродом! А говорят: «Самый красивый человек». Обычно каждый выпуск «ЧБД» критикуется за слишком жёсткие шутки и неуважительное отношение к приглашенным. В этот раз комментаторы явно сменили гнев на милость: «Выпуск с Ревой для меня лучший просто! Настолько весело, без злобы, на позитиве! Могут же!»

Гэлвины: самая сумасшедшая семья Америки. Любовь и шизофрения. Ирина Шихман

На канале известной российской ведущей вышел выпуск про самую сумасшедшую семью Америки. 6 из 12 детей Гэлвинов заболели шизофренией. После чего в семье началась американская история ужасов. Домашнее и сексуальное насилие, драки, убийства. Шихман поговорила с членами семьи Гэлвинов и писателем Робертом Колкером, автором бестселлера года «Что-то не так с Гэлвинами». Боб взял интервью у всех ныне живущих членов семьи, у психиаторов, которые занимались этой странной семейной наследственностью, спросил ученых – куда движется наука в исследовании шизофрении и что нас ждет завтра. Изобретут ли таблетку от этой болезни? 

По домам 2: как живут миллионеры на Коктобе, дом Моминбаевых. Бейбит Алибеков

Продолжение новой программы «По домам» от одного из самых популярных блогеров Казахстан. Второй выпуск на этот раз сняли в гостях у светской львицы Виктории Моминбаевой. По словам хозяйки, в нем 10 лет не было ремонта, но дом очень тянет на звание дворца. По крайней мере, благодаря внутреннему убранству. Алибеков заглянул во все спальни, гардеробные и ванные, которые больше похожи на музеи, а увидеи лифт для отправки кофе, оригинал Пикассо, аквариум на месте окна, цветы, снятые с крыши Дворца Республики до реконструкции и многое другое.

Нуртас Адамбаев: о депрессии, жене, исламе, кредитах и как изменятся его фильмы

После долгого творческого перерыва Нуртас Адамбаев дал интервью Бейбиту Алибекову — рассказал, чем он занимался последние два года, к чему его привела депрессия, как полное принятие ислама изменило его жизнь, и почему это лучше, чем психологи, астрологи и другие пути решения проблем. Кроме того, известные люди поговорили о личном — как он воссоединился со своей супругой, почему больше не критикует власть в Фейсбуке, что думает о кредитах и многоженстве. И, конечно, о творчестве — когда выйдет «Келинка Сабина-3» и как изменятся его фильмы с принятием веры.

И «на десерт» – новый подкаст от редакции Esquire.kz

Гостем первого выпуска стал генеральный директор Salem Social Media Рустам Юсупов. Мы поговорили с ним о работе в нашумевшей медиакомпании, бюджетах на съёмку, скандально известных «5:32«, «SHEKER», «Сержан Братан», о новом проекте «Өмір», и узнали, какое влияние они оказывают на зрителя.

Поделиться: