Джордж Мартин рассказал о грядущем телепроекте по Вселенной «Песни льда и пламени».Мартин Долгая ночь

Автор одной из главных фэнтези-анталогий современности дал интервью Entertainment Weekly, в котором раскрыл некоторые подробности сериала под рабочим названием «Долгая ночь».

В частности, Мартин подтвердил, что действие будет разворачиваться за 5 тысячелетий до событий, описанных в «Игре престолов». Геополитика в новом сериале будет значительно отличаться: вместо привычных Семи королевств зрителей ожидают сотни маленьких государств на территории Вестероса.

Кроме того, писатель рассказал, что в те времена династии Ланнистеров не существовало, но утес Кастерли уже был. Зрителей ждет знакомство с семейством, давшим название одной из главных географических точек Семи королевств.

Из знакомых фамилий, к всеобщей фанатской радости, прозвучало семейство Старков, которое будет представлено в сериале далекими предками Сансы и Арьи.

Чего точно не стоит ожидать в «Долгой ночи», по словам Мартина, так это появления драконов. Вместо них будут лютоволки, мамонты и белые ходоки.

Ранее стало известно, что канал HBO пока не планирует снимать полноценный сезон и заказал лишь пилотную серию «Долгой ночи».