Один из одиннадцати корейцев, штурмовавших Берлин

Алматинец Анатолий Огай, шесть лет назад переехавший в Калифорнию, представит на родине спектакль по биографии своего деда, ссыльного корейца, прошедшего Великую Отечественную войну.

День Победы Анатолий Огай АРТиШОК

Музыкальный моноспектакль Огая называется «ОТОСОТР: по другую сторону реки». Слово «ОТОСОТР» автор называет звукоподражанием и слышит в нем пулеметную очередь. Дед главного исполнителя и его полный тезка, Анатолий Огай, один из одиннадцати корейцев, штурмовавших Берлин, скончался год назад в возрасте 92 лет.

Когда я рассказываю эту историю, я чувствую присутствие своего дедушки на сцене. Вновь и вновь он произносит свои слова, и я слышу его голос в своем сердце. Мне очень волнительно, радостно, но и по-светлому грустно показывать постановку именно 9 мая, это будет первый год, когда мы празднуем День Победы без моего деда.

— рассказывает актер.

«ОТОСОТР» в качестве режиссера поставила жена Анатолия Огая Татьяна Ким. В спектакле пара совершила попытку привлечь к теме войны внимание поколения, рожденного в двадцать первом веке. «Мы выбрали живой и смелый тон, в котором не принято говорить о войне. Эклектика стилей, современная фортепианная музыка, диалог поколений — все это трансформирует повествование в необычную форму», — говорит она.

Татьяна Ким и Анатолий Огай с 2012 года работают в Лос-Анджелесе. Огай окончил магистратуру по классу Актерства в California Institute of Arts, Ким — режиссерский факультет в Art Center College of Design. Их историю Esquire.kz публиковал в цикле «Казахстанцы в Америке».

Премьерные показы спектакля «ОТОСОТР: по другую сторону реки» состоятся на Большой сцене театра ARTиШОК 8, 9 и 15 мая.


← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
Загрузка...