На днях дочь знаменитого китайского актера и мастера боевых искусств Брюса Ли подала на киноленту жалобу в Национальный комитет по кино Китая и сумела снять новый фильм Тарантино за неделю до проката.

Квентин Тарантино отказался перемонтировать Однажды Голливуде

Напомним, после выхода фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом, Шеннон Ли  была возмущена тем, как Тарантино изобразил ее отца в своем фильме, его образ показался ей оскорбительным. Режиссер отреагировал на критику, ответив, что Брюс Ли действительно был «заносчивым парнем». На что дочь мастера боевых искусств попросила его «заткнуться».

25 октября фильм должен был выйти в китайском прокате, но из-за  того, что там «Брюс Ли был представлен как «высокомерный ублюдок», выход картины заморозили. Дочь Ли просила Тарантино попросила переснять сцены в фильме, связанные с ее отцом и национальным кумиром всего Китая.

Но как сообщает Hollywood Reporter, Тарантино дал понять, что не собирается ни переснимать фильм, ни перемонтировать, ни делать какой-то специальной версии для Китая. Между тем, картина «Однажды в Голливуде» на данный момент заработала 366 миллионов долларов и могла бы легко превысить отметку в 400 миллионов долларов после проката в Поднебесной. Хотя Брэда Питта китайцы не жалуют (после съемок в фильме «Семь лет в Тибете»), но ДиКаприо благодаря «Титанику» по-прежнему остается одним из любимых актеров в Китае.

Напомним, китайские власти не первый раз пытаются цензурировать американские фильмы – к примеру,  «Богемская рапсодия» с Рами Малеком была изменена — им не понравилось упоминание нетрадиционной ориентации музыканта.