Выпуском данного хронографа Omega стремится напомнить, что любовь компании к океану и шпионским играм давняя.

Именно этот бренд в 1932 году создал первые часы Omega Marine, которые прошли испытания глубиной 73 метра, а в 1957-м представил первые профессиональные дайверские часы Omega Seamaster 300. Их выпускали исключительно по заказу Британского королевского военно-морского флота.

После этого морские творения бренда начали ставить рекорды, то и дело покоряя новые глубины, в том числе в компании великого Жак-Ива Кусто.

И наконец, именно модели Seamaster стали легендой фильмов о любимом шпионе Omega Джеймсе Бонде, еще раз подтверждая, что эти механизмы способны выдержать любые испытания.

Новый шедевр марки также посвящен британскому суперагенту, оснащен механизмом Omega Co-Axial Master Chronometer Calibre 8800, который исправно работает даже на глубине 300 метров, и выпущен лимитированной серией в 7007 экземпляров.

Черный керамический циферблат хронометра с золочеными стрелками, упакованный в корпус 42 мм из нержавеющей стали, имеет лазерную гравировку, которая имитирует выстрел из пистолета, кстати, диаметр центрального круга гравировки составляет ровно 9 мм.

Но гораздо круче то, что в часах главного шпиона планеты есть секрет, который разглядеть можно лишь в темноте. Временные отметки и стрелки, как всегда, покрыты люминесцентным материалом, но поскольку дайвер приурочен к 50-летию фильма «На секретной службе Ее Величества», на индексе в положении «10 часов» в темноте проявляется цифра «50».