Автор «Поваренной книги мафии» Джозеф Януцци по кличке Собака Джо прошел путь от гангстера до свидетеля на одиннадцати процессах против своих бывших подельников. Ниже приведен один из его лучших классических рецептов.
[caption id="attachment_69589" align="aligncenter" width="1600"] Иллюстратор Мелани Мардер Паркс[/caption]
Халландейл, штат Флорида, 1974 год, квартира Томми Арго.
На обеде присутствовали: Джо Псина, Томми Агро, также известный как Ти Эй (клан Гамбино), Луи Эспозито де Симоне по прозвищу Тощий Бобби, Баззи Фалдо (флоридская команда Ти Эй).
Томми Агро двинул из Нью-Йорка на юг, поскольку Федеральное большое жюри задумало предъявить ему обвинение в вымогательстве. Откуда мои «компаре» заранее узнали обо всех этих якобы секретных обвинительных актах, я выяснил лишь много лет спустя.
Оказалось, что в офисе министра юстиции США у них были свои глаза и уши – некая секретарша. Она печатала документы на машинке, отдавала шефу и немедленно предупреждала Гамбино по телефону. Итак, Томми (он же Ти Эй) покинул город в спешке, и нервы у него расшалились. А когда у Ти Эй шалили нервы, я старался не отступать от традиций. От моих кухонных опытов он только сильнее раздражался. В общем, ничего лучше пасты тут нельзя было выдумать. Томми сел перекинулся в безик кое с кем из наших южнофлоридских парней: Луи Эспозито де Симоне по прозвищу Тощий Бобби и Баззи Фалдо. Я же встал к плите, чтобы сварганить мой фирменный соус «Маринара». Это классика. Щепотка того, щепотка сего – а выйдет такое объедение, что, отведав, и умереть не жалко.