Певица, актриса, Париж, 53 года

Патрисия Каас

За прошедшие годы я изменилась, я вообще уже другой человек. Есть то, что обо мне знают, и есть та женщина, которой я стала.

Когда-то я сама была юной девушкой и сейчас жалею лишь о том, что тогда рядом со мной не было никого, кто мог бы поддержать, направить, ведь маму я потеряла так рано.

Когда тебе 50 лет, ты не можешь не говорить о жизни серьезно.

Если я хочу спеть о чем-то, то я не задаю себе вопросов: а можно ли мне, а имею ли право, а что подумают?

Когда я подолгу не живу в Париже, начинаю больше его ценить.

Время, когда я старалась сохранить отношения, ушло. Теперь я считаю, что надо уметь перевернуть страницу. Оставьте все прекрасные моменты прошлому.

Я сама выбираю, быть с мужчиной или нет. И это осложняет мои отношения с противоположным полом – мужчины меня просто боятся.

Я не доверяю жизни, вернее, доверяю ей все меньше.

Чтобы любить мужчину, нужно прежде всего любить себя, как это ни парадоксально звучит. А я не могла себя любить. Иногда я себя просто ненавидела.

Только будучи очень сильным человеком можно выдержать мой образ жизни. Хотя это вовсе не значит, что я женщина бездушная и бесстрастная.

Я страшно любопытная, а каждый новый мужчина – это загадка, которую так увлекательно расшифровывать.

Мне очень жаль, но такая женщина, как я, не создана для семейного бытия. А, как я уже убедилась, настоящий мужчина никогда не согласится полностью посвятить себя карьере жены, подчинить женщине свое «эго». А не настоящего мужчину, слабака, мне и заведомо не надо…

Если раньше мне было приятно, что меня считали секс-символом, то теперь смотрю на себя совсем иначе. Потому что с годами стала более уверенной в себе.

С годами, я сужу по себе, все больше нуждаешься в том покое, который способна дать нам только природа.

Я не расчетлива, но разумна.

Иногда ловлю себя на мысли, что мне лень идти и подбирать туфли к новому платью. И тогда я себе внушаю: жизнь коротка, каждую минуту может произойти что угодно, пока у тебя есть возможность, надо этим пользоваться.

Настоящих друзей много не бывает.


Из публичных выступлений