Пластическая хирургия – только для женщин. Это утверждение давно осталось в прошлом. На сегодняшний день к услугам пластического хирурга прибегают, как женская часть населения, так и мужская.

мужская пластическая хирургия

К слову, стереотип о том, что мужчины  относятся к пластической хирургии с недоверием, неоправдан. Как правило, они более уверены в своих решениях и четко знают чего хотят в результате хирургических вмешательств. В то время как женщины очень долго не могут определиться. Что касается страха, волнение перед процедурой свойственно обоим полам.

Esquire решил рассказать, почему не стоит стесняться походов в клиники эстетической медицины, а коммерческий директор Partners Media Group Константин Герлих испытал это на себе.

AmiraПройдя консультацию с Данияром Урмурзиным  — главным врачом клиники пластической хирургии и косметологии Amira, Константин решился на круговую блефаропластику.

Круговая блефаропластика – операция, которая подразумевает удаление избытков кожи, которые образуются в результате возрастных изменений: растяжения кожи и снижения ее эластичности, снижения тонуса круговой мышцы глаза, возрастного опущения глазного яблока. Эти изменения проявляются дополнительными складками или нависанием верхнего века, морщинами, «мешками» под глазами. Блефаропластика позволяет устранить нежелательные возрастные изменения, вернуть взгляду молодость и открытость. Кроме возрастных изменений операция позволяет менять форму и разрез глаз, устранять различные врождённые недостатки, формировать складку при азиатском веке.

В данном случае операция была назначена по медицинским показаниям, так как лишняя кожа верхних век оказывала давление на глаза, что стало причиной ухудшения зрения. Обычно такое происходит после 30-35 лет, в зависимости от типа старения кожи.

Во время процедуры пациент находится в сознании и, по словам Константина, ощущения — не самые приятные. Но результат стоит того! Уже спустя несколько дней после блефаропластики, взгляд стал более открытым и ясным.

По статистике за последние 5 лет количество мужчин, посещающих клинику выросло с 13% до 20% от общего числа пациентов. Чаще всего сюда обращаются люди, желающие сделать отопластику (пластика ушных раковин), липофилинг (пересадка жировой ткани), липосакцию и гинекомастию (удаление молочных желез), а также операции интимного характера.

Amira