Привет от эксперта стиля Esquire Малика Исмагулова

Я 20 лет в работаю в сфере мужской моды – это огромный опыт, которым я хотел бы поделиться с читателями Esquire Kazakhstan.

Мы часто стоим перед выбором одежды, скорее даже образа, но не всегда знаем с какой стороны подойти и как не ошибиться. Так вот, чтобы избежать бездарно потраченных времени и денег необходимо запомнить несколько важных деталей:

Если Вы, например, хотите купить достойный костюм, то моментально исключите из списка французские, немецкие, испанские, румынские, … короче, все не итальянские имена. Дизайнеры этого средиземноморского государства получили славу лучших создателей костюмов в мире не просто так, за этим званием стоит долгая история, спорить с который мы не имеем никакого права. Вспомните только итальянское слово «spezzatura», что значит «искусство выглядеть и вести себя с очевидной элегантностью, при этом не подавая вид, что для этого были приложены какие-то усилия» – именно этот непринужденный стиль придает носителю итальянский костюм. Английские костюмы тоже хороши, но только лишь тогда, когда вам их шьют индивидуально на Севиль Роу.

Embed from Getty Images

 

Исключите также бренды, которые не имеют собственное производство. Это очень важный момент, так как этот пункт позволяет сократить расходы на покупку в два, в три, а то и в пять раз. Последний аргумент в пух и прах разобьет 90% известных марок, которые у всех на слуху. Не имеют собственного производства очень дорогие и популярные у казахстанцев бренды, убрав которые, вы в итоге получите короткий список из 12-15 достойных брендов-фабрикантов, в числе которых: Attolini, Brioni, Caruso, Castangia1850, Canali, D’Avenza, Isaia, Kiton, Lardini, Luigi Bianchi Mantova, Luciano Barbera, Pal Zileri, Rubinacci. Вас, возможно, удивит отсутсвие в этом перечне «монстров» модной индустрии. Вы не увидите здесь Versace, Giorgio Armani, Prada или Dolce & Gabbana, увы, но у них нет собственного производства. Громкие имена, большие показы, огромные офисы, многотысячный штат сотрудников, гонорары звездам первой величины,  а одежду они шьют непонятно где… Все это очень напоминает поп-певиц без голоса, поющих под фонограмму в сопровождении группы поддержки из танцующих и живущих лишь за счет своей внешности, да привязанности фанатов.

Итак, мы остались с доброй дюжиной хороших мужских костюмных брендов. У каждого из них есть свои огромные плюсы и минусы по сравнению с отброшенными ранее вариантами и  по сравнению с другими представителями «лучшей» дюжины. Например, количество ручного труда, цена, обороты компании, выбор лекал и тканей. Вот из этих 12 и выбирайте, опираясь на желания и возможности.

Если вы все же не хотите расставаться с очень дорогими и популярными у казахстанцев итальянскими и французскими брендами, советую подумать еще раз, потому как «кичевые» разноцветные шелковые подклады этих костюмов вовсе не отражают менталитет казахов и не подходят к нашему обществу, да и к тому же эти костюмы в Италии и Франции никто не носит. Почему? У них нет своей фабрики, страшно завышена цена и они не отражают истинное лицо мужского костюма.

В качестве примера можно привести посетителей японского ресторана в Европе. Раз в этом ресторане сидит много японцев, значит еда и есть истинный вкус Японии, если в японском ресторане японцев нет, то значит есть для этого причины. Если итальянцы не носят костюмы этого бренда, значит что-то не так, задумайтесь.

Следуйте этим правилам, работайте с профессионалами – истинными ценителями и знатоками. Пытайтесь найти лучшее, иначе жизнь скучна и однообразна, как черный немецкий костюм.


Записал Малик Исмагулов

Источник изображений niice.co

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
Загрузка...