Времена меняются, и нетрадиционная сексуальная ориентация во многих странах давно перестала считаться чем-то постыдным. Esquire вспоминает пять голливудских актрис нового поколения, не стесняющихся сказать миру «Да, я такая».

Кара Делевинь

Не знать Кару сложно — британская топ-модель и актриса, рекламное лицо брендов косметики и одежды, а еще — открытая бисексуалка, никогда не скрывавшая свою ориентацию. Делевинь встречалась с солистом One Direction Гарри Стайлсом, с актрисой Мишель Родригез, а после — с Энни Кларк, более известной под псевдонимом St.Vincent.

Эллен Пейдж

Embed from Getty Images

Канадская актриса (на снимке слева), прославившаяся благодаря роли беременной девушки-подростка в комедии «Джуно» и роли второго плана в «Людях Икс», совершила каминг-аут в 2014 году, объявив о том, что представители мужского пола ей неинтересны — из нашего списка она единственная, кто предпочитает девушек и только их. И вот совсем недавно, 4 января 2018 года, в своем Инстаграм Пейдж объявила, что женилась на своей давней партнерше, танцовщице Эмме Портнер.

Эмбер Херд

Embed from Getty Images

Голливудская красавица, покорившая зрителей в «Ромовом дневнике» (как, впрочем, и своего партнера по съемочной площадке Джонни Деппа) на самом деле является бисексуалкой. В 2010 году, будучи 24-летней девушкой, на вечеринке американской неправительственной ЛГБТ-организации GLAAD Херд совершила каминг-аут, заявив, что не считает людей «неправыми только потому, что они любят тех, кого любят».

Эван Рейчел Вуд

Embed from Getty Images

Американская актриса, модель и музыкант Эван Рейчел Вуд совершила каминг-аут как бисексуалка в 2011 году, а позже в интервью журналу Esquire сказала, что готова встретить как милого парня, так и милую девушку. Эван известна по фильмам «Мартовские иды» и сериалам «Настоящая кровь» и «Мир дикого Запада» — в последнем она играет главную героиню Долорес Абернати.

Кристен Стюарт

Embed from Getty Images

Кристен не совершала каминг-аута, но и не скрывала своих отношений с обоими полами: наиболее известная по роли в фильмах саги «Сумерки», Кристен, повстречавшись с партнером по фильму Робертом Паттинсоном, неожиданно сменила предпочтения. Долгое время она встречалась с дизайнером спецэффектов Алишей Каргайл, после — с французской певицей и актрисой Соко, а также с Энни Кларк, до этого бывшей девушкой Кары Делевинь. Сейчас актриса находится в отношениях с британской топ-моделью Стеллой Максвелл.

Бонус

Нетрадиционная сексуальная ориентация, разумеется, удел не только актрис. Ниже — пять певиц и топ-моделей, также принадлежащих к секс-меньшинствам.

Embed from Getty Images

Энни Кларк, певица, выступающая под псевдонимом St.Vincent, пожалуй, обойдет их всех: за последние несколько лет она состояла в отношениях с двумя девушками из списка выше — хоть и в разное время.

Embed from Getty Images

Французская певица Soko так и не закончила школу, зато стала известной благодаря альбому «My Dreams Dictate My Reality». До Кристен Стюарт Соко встречалась с Сашей Мельничук, моделью украинского происхождения.

Embed from Getty Images

Стелла Максвелл, нынешняя партнерша Кристен Стюарт, с 2015 года является «ангелом» Victoria’s secret, а до этого успела сняться для обложек Elle, Glamour, Interview, Madame Figaro и Vogue. В ее послужном списке также участие в показах Chanel, Versace, Moschino, Fendi, Tommy Hilfiger, Chloe и многих других. Что касается личной жизни, до Кристен Стелла успела недолго повстречаться с Майли Сайрус.

Embed from Getty Images

Скандалистка Майли Сайрус призналась в своей бисексуальности в 2015 году, будучи до этого дважды помолвленной с австралийским актером Лиамом Хемсвортом. Сюрприз!

Embed from Getty Images

Австралийская топ-модель Кэтрин Макнил была подловлена папарацци целующейся с виджеем Руби Роуз в 2009 году — менеджеры девушки тогда высказались резко против этого романа, в качестве аргумента приведя тот факт, что Кэтрин тогда уже начинала набирать популярность в Америке, в то время как Руби за рубежом была никому не известна. Пара вскоре рассталась — впрочем, отнюдь не по требованию представителей модели — а Кэтрин так и осталась топ-моделью только в Австралии.