Попробовать лето на вкус: как и с чем пить Martini Fiero & Tonic


Лето, отдых, долгожданные встречи с друзьями теплыми вечерами в большой компании и, конечно, Esquire Пикник: все это уже очень скоро разбавит серые будни и скрасит выходные. Но кто сказал, что нельзя устраивать праздник каждый день? Добавить немного хорошего настроения можно с помощью Martini Fiero & Tonic.

Лето всегда ассоциируется у нас с чем-то ярким, солнечным и свежим. Именно такой микс можно сделать вместе с Martini Fiero.

Откуда пришел этот вермут?

Широкой европейской общественности вермут «Мартини Фиеро» стал известен 28 марта 2019 года, в этот день он появился на полках британских супермаркетов Asda и Osado. Напиток моментально стал хитом продаж. До этого Martini Fiero был доступен только в странах Бенилюкса с 1998 года.

Запуск новой линейки стал самым значительным событием в истории компании за последние десять лет. Виноделам удалось привлечь рекордное количество инвестиций — в работу над новой маркой инвесторы вложили более 2,6 миллиона долларов США.

Особая рецептура и секретные ингредиенты

Рецептура Martini Fiero была специально сбалансирована для лучшего сочетания с тоником. Martini Fiero обладает ярко-красным цветом и нотками апельсинов во вкусе. В приготовлении используется только 100% ингредиенты. Вкус и аромат Martini Fiero имеют насыщенные цитрусовые нотки, благодаря входящей в рецептуру вермута цедре апельсинов и апельсиновому соку. Апельсины для приготовления собираются вручную, затем на протяжении двух недель их цедра сушится на солнце. Данный крафтовый метод заготовки ингредиентов позволяет сохранить в цедре все эфирные масла, которые в сочетании с горькими оттенками полыни и других ароматических трав делают вкус Martini Fiero настолько уникальным.

Специи и растительные ингредиенты для нового Martini Fiero подбирал мастер-травник Ivano Tonutti (Ивано Тонутти), автор рецептуры известного джина Bombay Sapphire. Он восьмой по счету специалист по травам из тех, кто когда-либо работали в Martini & Rossi, также Тонутти известны секретные рецепты вермутов компании. В ответ на многочисленные вопросы журналистов Тонутто заявляет, что сведения об ингредиентах хранятся в Швейцарии под семью замками.

Насколько это утверждение серьезно, остается неизвестным. Однако строгая секретность соблюдалась и во время создания Martini Fiero. Ивано Тонутти сообщил, что работа над напитком стала для него настоящим вызовом, так как требовалось получить по-настоящему тонкий, свежий и в то же время идеально сбалансированный вкус. Сложность задачи заключалась в необходимости совместить яркие цитрусовые ноты с горечью полыни и хинными оттенками тоника. Мастеру-травнику помогал в работе главный специалист по купажированию Беппе Муссо.

Известно, что в составе «Мартини Фиеро» — крепленые белые вина из пьемонтского винограда, смесь трав из итальянских Альп, включая шалфей и полынь, а также апельсины из испанского города Мурсия, известного своими цитрусовыми с оригинальным горько-сладким вкусом. Вермут создавался для молодежи, поэтому изначально предполагалось, что яркий ароматный Martini Fiero должен стать одной из составляющих востребованных у аудитории коктейлей.

Как правильно пить «Мартини Фиеро»

Вермут «Фиеро» относится к разряду аперитивов, подавать его нужно с тоником и с большим количество льда. Соленые и острые блюда усиливают освежающий фруктовый букет, поэтому идеальной закуской будут оливки, маслины, вяленое мясо и сыр пармезан. При желании из ингредиентов можно приготовить салат и заправить его небольшим количеством оливкового масла.

Производитель рекомендует смешивать Мартини Фиеро с тоником в равных пропорциях. Официально коктейль называется Martini Fiero&Tonic и готовить его нужно прямо в бокале типа «баллон» (на высокой ножке с округлой суженной к вверху чашей). Тоник сглаживает приторность вермута и дополняет его цитрусовые тона нотками хинина.

Рецепт классического коктейля «Мартини Фиеро»

Состав и пропорции:

вермут «Мартини Фиеро» — 75 мл;
тоник («Швепс» или другой) – 75 мл;
лед.
Приготовление:

  • Наполнить высокий бокал льдом.
  • Влить «Мартини Фиеро» и тоник.
  • Аккуратно перемешать (появится пена).
  • Украсить долькой апельсина.

Практически одновременно с вермутом «Мартини Фиеро» появились и готовые фирменные коктейли в бутылках. Аперитив с Tonic Bianco принято закусывать фокаччей с розмарином, фетой или хумусом. Ярко-алый Martini Fiero & Tonic разработан специально для пикников и отдыха на природе. Напиток служит дополнением к блюдам итальянской кухни — жареным кабачкам с травами, пицце и аранчини — запечённым до золотистого цвета шарикам из риса.

Martini уже не первый год являются партнерами Esquire Пикник. В 2022 году они снова будут вас удивлять вкуснейшими коктейлями и раздавать солнечное настроение, которое даст позитивный настрой на все предстоящее лето.

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше