Как сообщает Global Times, в начале марта этого года в Поднебесной число пар, желающих развестись, многократно возросло. Супруги не выдержали круглосуточного общения друг с другом.

пара в масках
Фото: alicdn.com

Журналисты издания связывают это с тем, что во время изоляции супруги проводили друг с другом чрезычайно много времени, обнажились старые конфликты, или же, наоборот, между мужем и женой возникли новые непримиримые противоречия, которые подтолкнули их к решению развестись.

«Из-за того, что все учреждения были закрыты в это время на карантин и люди были вынуждены сидеть друг с другом, нам поступило огромное число заявлений после эпидемии. Раньше пик количества разводов приходился на время весеннего фестиваля или поры вступительных экзаменов», — посетовал сотрудник одной из бракоразводных организаций в городе Бэйлинь. 

Число желающих развестись оказалось так много, что некоторым агентствам пришлось ввести ограничения. Так, в некоторых городах разрешили разводиться только десяти семьям ежедневно. Причем, график разводных процессов в Китае расписан на неделю вперед.

Бракозразводный процесс в Китае длится 30 — 40 минут, после чего помещение дезинфицируется и приглашается новая пара. В агентствах говорят, что у многих разводы импульсивные, некоторые просят их поженить тут же после того, как пара была официально разведена.

Казахстанцы, наоборот, считают, что в результате карантина возникнет демографический взрыв. «Детей, родившихся после карантина, будем называть поколением коронавируналов», — шутят они.