Письменные обращения о разрешении на проведение митингов, отправленные 22 августа активистом Айдаром Елькеевым, рассмотрели в столичном акимате.

Фото: Ashley L Duffus

Акмарал Олжабаева, пресс-секретарь акима, объяснила, почему заявка на проведение митинга в Нур-Султане была отклонена:

«Письменное обращение о разрешении на проведение митинга не может быть удовлетворено, поскольку содержание заявления не соответствует требованиям указанных нормативно-правовых актов».

В ведомстве также пояснили, что в заявлении должны быть указаны «цель, форма, место и дата проведения мероприятия, время его начала и окончания, предполагаемое количество участников, фамилии, имена, отчества уполномоченных (организаторов) и лиц, ответственных за соблюдение общественного порядка, место их жительства и работы, дата подачи заявления».

Как было сказано ранее, целью проведения мероприятий, по словам активиста, является «защита прав, законных интересов ЛГБТИК-сообщества в Республике Казахстан».

Пресс-служба акимата напоминает, что лица, нарушившие порядок организации проведения мероприятия, будут нести ответственность в соответствии с законодательством РК.