Семья Сергея Захарова,  погибшего в результате ДТП c с участием Михаила Ефремова, не собирается принимать от актера материальную помощь.

Фото РИА Новости/Пресс-служба Таганского суда

Об этом сообщил адвокат потерпевших Александр Добровинский. По его словам, до вечера 10 июня никто из окружения Ефремова так и не позвонил родственникам погибшего и не удосужился принести какие-либо извинения, которых ожидала вся семья.

«Семья приняла решение не брать ни одной копейки, если какие-то средства будут предложены им», — заявил адвокат в эфире телеканала «Россия 1».

Александр Добровинский также уточнил, что мать Захарова, которой 87 лет, еще не знает ни о смерти сына, ни о прошедших 11 июня похоронах, поскольку родные опасаются, что она может не выдержать печальных новостей.

Ранее Добровинский сообщил общественности, что отстаивать интересы потерпевших он взялся на бесплатной основе, а перед этим отказался от предложения защищать Михаила Ефремова.

«Пусть его защищают другие адвокаты, ради бога, я не хочу, —добавил юрист. — Кроме того, есть один очень серьезный момент: я знаю, как выиграть этот процесс со стороны Ефремова, поэтому я не хочу выигрывать, поэтому я не взялся».

Напомним, вечером 8 июня Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, устроил аварию на Садовом кольце. Его машина выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, 57-летний водитель Сергей Захаров скончался через несколько часов в больнице из-за потери крови. Сам Ефремов не пострадал.