Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что самоизоляция — слишком прямолинейный инструмент, который стал причиной тяжелых последствий во многих странах.

Карантин
Источник фото

«При наличии правильного сочетания целенаправленных и выведенных мер можно избежать самоизоляции в дальнейшем», — отметил он на брифинге в Женеве.

По словам главы ВОЗ, организация приветствует «открытие обществ, экономик и границ». Для этого достаточно соблюдать некоторые правила, чтобы не допустить распространения инфекции. Например, не проводить массовые мероприятия, обеспечить защитой граждан из групп риска, выделить резервные средства в сферу здравоохранения.

Как сообщает RBK, в ближайшие месяцы организация ожидает «хороших известий о вакцине от COVID-19». При этом ВОЗ не ждет массовой вакцинации от COVID-19 до середины 2021 года.

«Все люди повсеместно должны иметь доступ к вакцинам. Однако вначале, пока снабжение будет ограниченным, приоритет должен быть отдан вакцинации основных работников, которые осуществляют борьбу с коронавирусом, и тех, кто подвергается наибольшему риску», – считает Гебрейесус.