Производство продуктов питания выросло до 2,7 трлн тенге в Казахстане

За 10 месяцев текущего года в стране наблюдается положительная динамика в сфере переработки продуктов питания.


Источник изображения: shutterstock.com
Источник изображения: shutterstock.com

По информации пресс-службы министерства сельского хозяйства РК, производство продуктов питания выросло на 1,1%.

На Парламентских слушаниях в Сенате, посвященных продовольственной безопасности, министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров подчеркнул значительный прирост производства таких категорий продуктов, как крупяные изделия (80,6 тыс. тонн, +77%), растительное масло (604 тыс. тонн, +10,1%), сыр и творог (41,1 тыс. тонн, +9,9%), кисломолочная продукция (200,3 тыс. тонн, +5,2%), колбасные изделия (58,6 тыс. тонн, +3,4%) и сливочное масло (27 тыс. тонн, +2,8%).

«В рамках Комплексного плана по развитию переработки планируется довести долю переработки основных видов сельскохозяйственной продукции, таких как мясо, молоко, рис, кукуруза, подсолнечник и гречиха, до 70%. К 2028 году объемы производства продуктов питания будут доведены до 4,5 трлн тенге», — отметили в пресс-службе ведомства.

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше