В этот священный для всех мусульман месяц принято заботиться о ближних и относиться ко всему с благодарностью. Позаботились и владельцы заведений, которые составили специальное меню для постящихся. Куда пойти во время разговения и порадовать себя и семью вкусной едой — в материале ниже.

куда пойти на ифтар
Источник фото

Камчатка

Цена сета: 4 500 тг

Ресторан авторской кухни с уникальными рецептами русской кухни, используя все дары лесов и морей готов порадовать гостей во время разговения. Со 2 апреля по 1 мая в ресторане действует специальное предложение для священной трапезы. На выбор гостям предлагается несколько вариантов сетов. В каждый входит салат или легкая закуска, горячее и десерт. Меню постоянно обновляется. Это могут быть винегрет с сельдью, суп из баранины с нутом и кусок шоколадного торта. В качестве комплимента гостям подают воду и финики.

CHEF’s restaurant

Цена сета: 4 500 тг

В этом ресторане сеты в священный месяц Рамадан доступны только по предзаказу на ауызашар. Из пяти предложенных комбинаций гость может выбрать то, что ему по нраву. Помимо салата, первого и горячего в сет входит вода и бауырсаки.

Double coffe

Цена сета: 4 600 тг

Сеть городских ресторанов также разработала свое спецпредложение к священному празднику. Здесь меню обновляют каждые три дня. Здесь можно по-разному комбинировать понравившиеся блюда, выбирая по одному из каждой категории. После легкого салата и супа шорпа гостям предлагают на выбор манты или куриную грудку с грибным соусом. Также в заведении широкий ассортимент различных напитков от чая до лимонада или компота. В качестве комплимента к столу приносят воду, финики, арахис, чернослив и курагу.

Sansara lounge

Цена сета: 5 500

Один из самых красивых ресто-баров в городе с элементами арт-деко не остался в стороне праздника. Специально для ифтара составляется меню из трех сетов, которые периодически обновляются. Здесь во время разговения можно отведать вкуснейший куырдак с печенкой и телятиной или попробовать узбекский плов. Помимо стандартного набора, к сету предлагают сухофрукты — грецкие орехи, изюм, курагу.

Ziyafet Meat House

Цена: 12 900 тг

В этом ресторане специализируются на мясе, стейках и кебабах, а авторский стиль помогает переосмыслить привычное представление о них. Естественно, именно здесь во время ауызашара можно порадовать себя ассорти кебабом, донером с рисом или голенью ягненка. На десерт ресторан предлагает самые популярные кондитерские изделия или выпечку турецкой кухни: халву с мороженым, пахлаву, пудинг «сютлач» и многое другое. Ифтар-меню у них расписано по неделям. Неизменным остается то, что гость может попросить воды или чаю в неограниченных количествах, сколько ему потребуется.

Поделиться: