Актер готов вернуться к роли Гарри Поттера, которая принесла ему всемирную известность, только в том случае, если Джоан Роулинг не будет участвовать в проекте.

Источник фото

Дэниэл Рэдклифф ранее отказывался от съемок в продолжении киносаги, опасаясь стать заложником одной роли. Сейчас актер согласен принять участие в экранизации пьесы «Проклятое дитя», однако категорически отказывается сотрудничать с Роулинг, на чьих романах основана знаменитая серия фильмов. 

Причина, по сообщению We got this covered, заключается в том, что Рэдклиф хочет дистанцироваться от заявлений Джоан Роулинг. 

В июне писательница  прокомментировала в Twitter статью, в которой говорилось о «людях с менструацией».

«Кажется, было какое‑то слово для этих людей. Помогите-ка вспомнить», — написала Роулинг.

Это стало причиной травли писательницы в соцсетях и множественных обвинений в нетерпимости. Пользователи сразу осудили писательницу за неуважительное отношение к трансгендерным людям. Через несколько дней после скандала Рэдклифф прокомментировал пост, поддержав ЛГБТ-сообщество. Также слова Роулинг осудили Эмма Уотсон и Эдди Редмэйн. Затем с ней отказались сотрудничать крупнейшие фан-сайты, посвященные вселенной Гарри Поттера.