Несколько дней назад Рамзан Кадыров  в своем  Telegram-канале выступил с заявлением, что «засиделся» на посту главы Чечни и вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск.  Что стало поводом для многочисленных домыслов.  Сегодня чеченский лидер прояснил ситуацию.  

«Хочу разрядить атмосферу». Кадыров прокомментировал свое заявление о «бессрочном отпуске»
Источник фото

«Много обсуждают в эти дни мои слова о бессрочном отпуске. Рассуждения, анализ, прогнозы, домыслы. Хочу разрядить атмосферу и положить конец всем разговорам. В тот день наткнулся на публикацию, в которой говорилось, что я занимаю свою должность 15 лет и являюсь «долгожителем» среди глав регионов. Я подумал, что это много, и решил узнать ваше мнение. Позже выяснил, что не такой я и «долгожитель», прежний рекорд, как выясняется, составляет 27 лет. Поэтому скажу больше: теперь я решил пойти на побитие действующего рекорда. Посмотрим, может, я обойду этот показатель», – отметил глава региона.

На самом деле просто так уйти он, по его словам, права не имеет.

«Народ доверил мне руководство регионом. И оправдать это доверие – моя святая обязанность. Уйти могу, только спросив народ и президента России. Поэтому разговоры о бессрочном отпуске оставим на будущее. Сейчас же я не возьму даже положенный ежегодный отпуск», – объяснил Кадыров.

И, наконец, как оказалось слухи о том, что ему прочат другую должность – это не более чем слухи.

«Я вам даю слово, что мне никогда не предлагали должность и я никогда не просил, я никогда не разговаривал ни с кем [о том, чтобы] переходить на другую должность, я никогда не перейду из республики куда-то в другое ведомство», – заверил глава Чеченской Республики.

Поделиться: