Журналисты и критики, посетившие московский предпоказ байопика о жизни певца Элтона Джона, сообщили, что из фильма вырезаны несколько сцен, в том числе сцена гомосексуального секса между Джоном (Тэрон Эджертон) и одним из персонажей.

Рокетмен Элтон Джон сцена гей-секса цензура кино

Ведущий «Дождя» Михаил Козырев заявил, что из российской версии «Рокетмена» вырезали все сцены с мужскими поцелуями, гей-сексом и многие кадры с наркотиками. Это подтвердил кинокритик Егор Москвитин, посмотревший оригинальную версию «Рокетмена» на Каннском кинофестивале, где байопик встретили овациями.

«Действительно, из российской версии «Рокетмена» пропало несколько сцен: эпизод с употреблением наркотиков; слайд из титров, в котором говорилось, что Джон все-таки встретил настоящую любовь (и фото с его супругом); и постельная сцена, в которой двое мужчин занимались любовью в миссионерской позиции (это должно было подчеркнуть, что разницы между их чувством и гетеросексуальными отношениями нет — любовь одинакова для всех)», — рассказал Москвитин.

При этом сцена секса между мужчинами была под угрозой исчезновения в любой прокатной версии картины, однако, на ее присутствии в фильме настоял сам Элтон Джон. Певец посчитал, что лента должна «рассказать все».

В казахстанский прокат «Рокетмен» выходит 6 июня.


Сообщает «Дождь»