13-летняя Шайло Нувель называет себя Джоном и почти год принимает гормональные препараты, которые помогают ей выглядеть похожей на мальчика.

Шайло Нувель и Анджелина Джоли
Фото: huffingtonpost.com

Как пишет Газета.Ru, ссылаясь на различные американские СМИ, девушка не только официально сменила имя, но и готовится к операции по смене пола. Но данную процедуру Шайло/Джон сможет сделать не ранее, чем через три года, когда достигнет 16-летия.

Родители подростка уже давно заметили, что у них растет необычный ребенок. В одном из давних интервью, Питт рассказывал, что Шайло требует от своего окружения называть ее Джоном. «Он просто хочет, чтобы называли Джоном. Джоном или Питером. Иногда я говорю: «Ши, ты хочешь апельсинового сока?». «Джон. Я Джон, — отвечают мне на такое», — делился актер.

Джоли в свою очередь подчеркивала, что гендерные предпочтения ее ребенка были очевидны еще с самого раннего возраста: «Он любит костюмы, носит галстуки, пиджак и брюки. Ему нравится одеваться так, как одеваются мальчики. Пришлось даже состричь ему волосы. Он действительно любит мужские вещи. Брэд и я не планируем наставлять его по поводу того, как он должен действовать или как он должен себя чувствовать. Пусть он найдет свое место».