Режиссер Макс Шишкин рассказал о создании второго видео для российской группы, которое было полностью создано в карантинных условиях.  

Макс Шишкин Би-2 депрессия
Источник фото: инстаграм-аккаунт @shishkinmax

Ранее Максим Шишкин и его команда снимали клип с участием «Би-2» на песню «Пекло». Его релиз состоялся в феврале этого года. 

По планам ко второму видео «Депрессия» должны были приступить в апреле, но из-за объявленного в марте карантина Шура предложил делать его удаленно из «домашних подручных средств». Таким образом все клипе было нарисовано и создано руками.

Макс написал у себя в Инстаграме: 

«Учитывая, что Би-2 – это не артист, которому необходимо пилить контент на «здесь и сейчас», то и делать надо что-то на годы вперед. Клипчики, записанные в домашних условиях, уже завтра смешаются в памяти с сотнями таких же и потеряют в сроке годности быстрее, чем закончится пандемия. Идея обратиться к классической анимации и «ручному» труду пришла из прошлого, когда я вспомнил, что мой вечный продюсер и мама моих проектов – Алия – давно мечтала сделать что-то в этом духе. Это так же совпадало с моим видением группы и хотелось сделать что-то в духе U2 («Get Out Of Your Own Way») и a-ha («Take On Me»). По сути, изначальный концепт остался почти неизменным: клип должен выглядеть так, что его может сделать, кто угодно, главное иметь краски, бумагу, прямые руки и любовь внутри». 

Рассказал Максим и о съемочном процессе «Депрессии», которая, к слову, получилась довольно душевной и теплой. Участники группы снимались на «зеленке» у себя, в то время как рисунки-миниатюры создавались в Алматы. 

«Отрисованные декорации мы отправляли курьерами и лишь под конец проекта нам повезло – в Алматы сделали послабление, потому мы могли собираться группками в пять-шесть человек в домашних условиях. В итоге и город отстроили ребята из команды Димы Колодина, и пантеон художников от Алии успели все нарисовать. Самый медитативный и залипательный опыт – это разрисовать 175 распечаток с кадрами артистов. Очень не хочется возвращаться к проектам, которые снимаются с таким количеством ограничений, но не могу отрицать, что столько души и тепла еще ни в одну нашу работу не было вложено, как в эту».