С точки зрения Джулианы. Итальяно судьба

Казахская итальянка Джулиана Карузо-Рашева довольно сурово оценивает своих соотечественников и развенчивает миф о вечной молодости итальянских плейбоев.

Итальяно судьба

Мой соотечественник Джанлука Вакки со своим танцем и красоткой на яхте стал таким популярным в Интернете! Удивительно, сколько внимания уделили этому пожилому парню русские и казахские сайты.

Прежде всего, для меня стало откровением его восприятие бывшими советскими республиками. В большинстве статей говорилось: вот она модель жизни на пенсии, вот с кого надо брать пример, вот каким ты должен быть в свои 50 – наслаждаться жизнью, быть веселым, подтянутым, энергичным. Джанлуке 49 лет, он богатый и всегда в окружении прекрасных моделей – а ты в России и Казахстане чувствуешь себя старым уже в 35.

Читая все эти статьи и комментарии, я только пожимала плечами: отведите взгляд от видео  – и вы увидите, что предлагаемая модель не так хороша, как вам кажется, особенно если вы не богаты, как стареющий плэйбой.

У нас в Италии полно таких парней, как он, на самом деле, их слишком много. Типичный итальянский мужчина, который не хочет взрослеть, а хочет весело проводить время, пока ему не исполнится 50 лет. Жизнь – нескончаемая вечеринка.

Вы встретите их в любом городе нашего полуострова. Они всегда очень хорошо и модно  (слишком хорошо и слишком модно) одеты, на их лицах неизгладимая печать трепетной заботы о себе – косметология и парикмахерская каждые две недели и не дай бог пропустить; у них красивые мускулистые фигуры, которые покрывает перманентный загар.

Они водят хороший автомобиль, купленный в кредит, и зарплата у них 1000 евро в месяц. И в 20 лет и в 30 лет и в 40 лет они живут с родителями, потому что лучше ведь сидеть за рулем красивой машины и ездить летом на Ибицу вместо того, чтобы начать делать первые шаги к покупке собственной квартиры и думать о будущем. Они ужинают в лучших ресторанах, и не упускают ни дня, чтобы прекрасно провести время после работы. Встречаются с разными девушками, но никогда и ни за что – серьезно, потому что все они еще слишком молоды. Они слишком молоды вплоть до сорока. Постоянная подруга не исключается, но стоит ей захотеть чего-то более серьезного и намекнуть, что часики тикают и она уже находится в конце своих 30-ти – найдут способ уйти и еще почувствовать себя жертвой, которую пытались захватить в плен. Они уходят и начинают охоту снова.

На выходные они едут на вечеринки в Киев или Таллин со своими поддельными ролексами, где делают обязательное фото с какой-нибудь красивой девушкой или сразу несколькими красивыми девушками, только лишь для поддержания имиджа La Dolce Vita. Они свободные духом, они хотят наслаждаться жизнью, на них невозможно повесить цепь. Да, это их любимые слова и позерские фразы. Хвастовство – как цель жизни, стремление произвести впечатление на друзей и окружающих – как решающая мотивация. Бесконечное соревнование: кто из нас больший любитель жизни.

Но внутри эти прожигатели жизни несчастны и одиноки, они даже не гуляют столько, сколько об этом говорят. Рано или поздно каждый из них достигает 40-ка лет и обнаруживает, что танцплощадка пуста, вечеринка закончилась… И тогда они решают, что пора отложить в сторону костюм Питер Пэна, и начать быть взрослыми. Они ищут и находят молодых девушек на 10-15 лет моложе, может быть, из Бразилии или Доминиканской республики, делают с ней ребенка, чтобы можно было показать людям, что они стали зрелыми. И начинают новую главу своей жизни. Женатую.

Я уверена, что Джанлука Вачи не владеет русским языком, но я также не сомневаюсь, что он подаст в суд на все российские и казахстанские журналы и веб-сайты, которые увидели в нем пример позитивного пенсионера, ведь он все еще проживает свою последнюю молодость.


Джулиана Карузо-Рашева