Самый эксклюзивный ужин в мире прошел с 27 на 28 января в Сингапуре. Кто купил трапезу, стоимостью в два миллиона долларов?

Vinceny Jane HeeЭто сингапурская пара из Малайзии Винсент и Джейн Хи, которые курируют деятельность дошкольных образовательных учреждений, как в Сингапуре, так и в Китае. К тому же Винсент является частным инвестором в различных отраслях, включающих в себя недвижимость, кино и прочие развлечения. На сегодняшний день он оказывает консультационную поддержку для стартапов. В прошлом году Винсент решил принять участие в самом эксклюзивном ужине в мире для того, чтобы внести вклад в благотворительный проект.

Куда пойдут доходы?

Средства, вырученные за этот ужин, будут направлены на борьбу с пневмококковой инфекцией. На эти деньги будут закуплены вакцины для 20 000 детей. Эта акция пройдет в рамках более масштабной гуманитарной деятельности Карана Тилани, связанной с оказанием медицинском помощи детям из малообеспеченных семей в штате Аква-Ибом в Нигерии.

Каран Тилани

Каран Тилани

Кроме того, World of Diamonds, чьим руководителем является Каран Тилани, продолжит оказывать поддержку DINNødhjælp и ACAEDF в развитии нигерийского сообщества, дабы искоренить детскую смертностью от пневмонии. Совместно с правительством Аква-Ибом они обустроят центры первичной медико-санитарной помощи, где будет осуществляться хранение и введение вакцин.

Как проходил самый дорогой ужин в мире?

1-V:U

Он начался 27 января с изысканной трапезы на крыше 1-V:U и ночи в отеле Outpost в Сингапуре. Утром 28 января Винсент и Джейн Хи отправились в дневной круиз по одной из 15-ти гаваней Marina Sentosa Cove на роскошной яхте Ferretti 780 от Hong Seh Marine.

Пара также смогла насладиться редким коньяком Людовика XIII из бутылки, которая была подана на Королевском банкете его Величеству королю Георгу VI и королеве Елизавете в Версальском замке в июле 1938 года.

Прибыв в аэропорт Селетар, чета Хи села в самолет Bombardier Global 6000 стоимостью более 50 миллионов долларов, который поднялся в небо и пролетел над Юго-Восточной Азией, где супружеская пара смогла насладиться ужином из 18 блюд, который был разработан и приготовлен Кирком Веставейем – поваром ресторана JAAN, отмеченного звездой Мишлен.

JAAN

Кирк Веставей

К обеду были поданы марочные вина и шампанское, в том числе Penfolds Grange 14, Dom Pérignon и Krug. Во время ужина Винсент и Джейн получили в подарок по набору палочек для еды, инкрустированные бриллиантами на сумму в 17 000 долларов, а также кольцо Джейн Сеймур. Вечер завершился в президентском люксе недавно отреставрированного отеля Raffles Singapore.