Новое, а по сути первое и единственное в стране гастрономическое место формата fine dining под названием Seven Bar & Restaurant расположилось на 28 этаже отеля Ritz-Carlton Almaty. 

fine dining Ritz Carlton Almaty Seven Bar

«В Seven Bar & Restaurant мы воссоздали гастрономическую концепцию наслаждения моментом и внедрили лучшие практики fine dining. Это оригинальные авторские рецепты с изысканной подачей, высококачественные и самые свежие продукты, правильно подобранные сочетания блюд и напитков и великолепный вид на город с высоты птичьего полета», – отметил Джан Гекташ, генеральный менеджер The Ritz-Carlton Almaty.

В меню Seven Bar & Restaurant собраны блюда японской, французской, итальянской и других кухонь мира – всего около 80 позиций, рецепты которых шеф-повар изучал на протяжении 10 лет. В их числе как классические салаты в новой интерпретации шефа, так и блюда с редкими ингредиентами, привезенными из разных уголков планеты: сезонный трюфель, говядина вагю, лобстер и многие другие.

Ritz Carlton Almaty Seven Bar

Для любителей мяса в ресторане существует специальная опция: гость может выбрать понравившийся отруб и поместить его с именным ярлыком в камеру сухого вызревания на несколько недель. Поклонники стейков сухого вызревания утверждают, что благодаря такой технологии вкус мяса становится насыщеннее, а текстура мягче.

Особое предложение в ресторане есть и для ценителей эксклюзивного алкоголя: в опции food pairing шеф-повар лично порекомендует вкусовые композиции, лучше всего сочетающие блюдо и благородный напиток из большой коллекции ресторана.

Также отдельной частью меню представлена коллекция сигар ручной скрутки кубинской марки Cohiba. Время курения этих сигар составляет порядка полутора часов, и, как отмечают в ресторане, этого вполне достаточно, чтобы отвлечься или, наоборот, сконцентрироваться на важной мысли или идее.

Над дизайном первого ресторана высокой кухни в Казахстане работала одна из лучших студий Лондона DesignLSM. Для этого места она выбрала неоклассическую эстетику с преобладанием натуральных благородных материалов – ценных пород дерева и фактурных цветных металлов.

Ritz Carlton Almaty Seven Bar

«Посещение ресторана высокой кухни – это всегда исключительное событие, поэтому мы с особым вниманием относимся к каждой детали. Будь то аутентичная японская сервировка суши, авторская подача десерта или именного стейка – каждое блюдо для нашего гостя сопровождается настоящим шоу», – рассказал шеф-повар The Ritz-Carlton Almaty Исмаил Алчай.